Salem Bonjour
Je n’ai pas manqué de vous proposer les traditionnelles crêpes algériennes.
En version farine de Gaude ou torréfiée, baghrir sans repos ICI, même les traditionnelles express ICI et même façon Atayef encore sur mon ancien blog.
C’est OCTOBRE ROSE
Aujourd’hui c’est une déclinaison plus au moins originale. Les enfants aiment le changement et tout ce qui sort de l’ordinaire.
Je n’ai pas hésité à leur préparer ces baghrirs. Bien gourmands ces mille trous en associant deux facteurs qui fonctionnent à merveille.
Je suis consciente que ça ne pourrai pas plaire à tout le monde.
Baghrir Algérien
En particulier les personnes fidèles aux recettes typiques et traditionnelles, mais je suis convaincue qu’en cuisine on puisse se permettre qqs folies
De très bons baghrirs, hyper moelleux, légers comme un nuage et ils n’ont pas fait long feu et ils sont partis très vite.
Ingrédients : ( pour environ 15 pièces selon la tailles)
250 g de semoule extra fine
250 g de farine ordinaire T45
7g de sel
20 cl de coulis de framboise
8 g de levure instantanée ou 15 g de fraîche
1 Sachet de levure chimique de 15 g
1 c à c d’arôme de Framboise
2 oeufs entiers
4 verres de 20 cl d’eau qui est équivalent à 80 cl.
Ajouter une pointe de colorant rouge pour avoir un beau rose.
Pépites de 3 chocolats
Confiture de Framboise maison
Préparation :
1- Verser les poudres tamisées (semoule et farine), on ajoute le sel, l’eau tiède, les oeufs, les deux levures, l’arôme framboise et le colorant.
2- On mixe les tout 3 minutes pour éviter de développer du gluten et avoir une pâte élastique.
4- Verser l’appareil dans un récipient filmer et laisser pousser environ 20 minutes.
5- Une fois l’appareil a doublé de volume et devenu mousseux, surtout ne le mélanger pas.
6- Préchauffer une poêle anti-adhésive, la graisser en beurre et l’essuyer bien avec un papier absorbant et faire cuire les crêpes sur un seul côté en laissant développer les bulles pour créer les trous et ajouter les pépites de chocolat sur la crêpe.
7- Entre chaque cuisson de crêpe ou deux, passez la poêle sous l’eau froide du robinet pour baisser la température de la poêle. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
8- Servir avec une confiture framboise et du chocolat pour plus de gourmandise.
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Mais en pâtisserie, on peut toujours faire quelques folies!!
J’adore les crêpes à mille trous!! Je les trouve bien meilleures que les crêpes traditionnelles.
Bizz
La couleur est surprenante! c’est un beau clin d’œil à octobre rose! bizz
Quelle superbe idée pour octobre rose qui sort des sentiers battus ! J’avoue avoir du mal à me renouveler moi ! Ils sont magnifiques ! je les avais testés natures mais je n’avais pas tellement adhérer, c’est ma petite oriane qui les as mangés. Peut être qu’avec ce coulis de framboises ils me plairaient plus ! bravo pour ton imagination ! gros bisous
J’adore ces crêpes et avec cette belle couleur c’est vraiment top, le goût doit être légèrement acidule
bises
Une belle idée qui flash, j’adore la couleur peu commune surtout pour des crêpes même à mille trous. Mais les as-tu comptés lol ! Vraiment mille ? Je te taquine. Bisous merci pour cette recette originale
Très jolies ces crêpes roses ! Mes filles devraient adorer :-).
Bisous
Coucou Assia,
Hummmmmm ces crêpes ont l’air excellentes. J’aime beaucoup. En plus, la couleur rose est très sympa
J’adore, elles sont superbes !! Bisous
Belle initiative pour octobre rose
Biz
de jolies crêpes réalisées pour une bonne cause petite question il n’y a pas de farine dans les makrouts car je vais essayer d’en faire et j’ai vu des recettes ou il y en n’avait
une bonne fin de journée bises
de jolies crêpes réalisées pour une bonne cause petite question il n’y a pas de farine dans la pâte a makrots car je vais essayer d’en faire et j’ai vu des recettes ou il y en n’avait
une bonne fin de journée bises
Bonsoir Guy,
Comme tu es un débutant et par précaution je te conseille d’ajouter 1 c à s de farine dans la semoule. Cette quantité de farine sert à lier la semoule et t’évite de l’avoir trop effrités. N’hésites pas su tu as d’autres questions mon ami. Bises et bonne soirée
Quelle superbe couleur!
jolie couleur ! il va vraiment falloir que je le teste ces crêpes à trous !!
merci beaucoup pour ton gentil renseignement je vais essayer d’en faire car j’adore tous ces petits gâteaux
une bonne soirée bises
très original Assia ! bises
Une très belle idée pour octobre rose, originale, jolie et gourmande, bravo Assia !! Bisous
Ah ouiiii !!! de belles crêpes mille trous à la couleur so girly et flashy, vraiment parfaites pour Octobre Rose 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
[…] Vous retrouverez les baghrirs express ICI une version des mini baghrirs sans repos ICI et une qui sort de l’ordinaire à la framboise ICI. […]