Cuisine Algérienne

Baghrir ou Ghrayef sans Repos

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les crêpes algériennes font fureur chez moi, elles passent par excellence et mes enfants ne se lassent pas d’en manger.


Je les ai toujours préparé avec la recette traditionnelle qui date de plusieurs années.

Voir cette version  express chez mon amie Nath, je me suis dis pourquoi pas les tenter.

Crêpes mille trou 

J’avoue ces baghrirs sont légers et bien pratiques, pour gagner du temps.

Mais honnêtement j’ai une petite préférence pour le baghrir traditionnel

Vous retrouvez d’autres versions que j’ai proposé sur mon ancien blog et pas encore transféré. 

Ingrédients :

400 gr de semoule fine

15 gr de levure boulangère fraiche ( 6g de levure sèche)

1 cs de farine

1cc de sucre

660 ml d’eau tiède

1 cc de sel

2 sachets de levure chimique

Préparation :

1- Dans le bol du Thermomix ou dans un blender classique,  mettez la levure, le sucre et l’eau.

2- Laisser mousser qqs minutes, ensuite ajouter la semoule, la farine et le sel.

3- Programmer 1 mn/vit 7. Ajouter les 2 levures chimiques et mixer à nouveau 30 secondes.

4- Débarrasser la pâte dans une récipient, chauffer la poêle ou le tajine à baghrir et faire cuire de suite sans laisser la pâte reposer.

5- Une fois les mille trous se forment et la crêpe est cuite, ne la retourner pas les baghrirs cuisent sur une seul coté de base.

6- Servir traditionnellement avec du sucre (ou miel) et du beurre, sinon pour les loulous, ils apprécient plus avec une pâte a tartiner.

7- Accompagnées d’un bon thé à la menthe et là un voyage gratuit jusqu’à chez moi en Algérie.

baghrircuisine expressbaghrir express, crêpes mille trou

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Nom de La Recette
Baghrir ou Ghrayef Express sans Repos
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