Cuisine Algérienne

Basboussa Chocolat Fraises Ramadan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une délicieuse pâtisserie orientale très présente pour les soirées ramadanesques, que j’ai osé décliner en version chocolat avec cette touche fruitée qui couronne le tout.

Mes enfants et mon mari ont adoré, elle est bien aérée impossible d’y résister et de s’arrêter a une seule part. 

Ça tombe bien c’est la saison des fraises, n’hésitez pas a les incorporer pour un coté frais. 


La basboussa dite le revani ou la namoura dans d’autres pays est gâteau moelleux à la semoule et arrosé de sirop.

Basboussa Chocolat 

On peut créer plusieurs variantes en ajoutant des fruits secs, de la noix de coco. Comme on peut la garnir de crèmes ou de curds pour apporter plus de gourmandise.

Idéale pour le thé de la soirée ou pour accompagner le café pour les amateurs. Une source d’énergie également pour tenir et supporter le jeûne.

Ingrédients : (Utilisez un verre de 150ml pour mesurer)

2 oeufs 

1 verre de sucre

1 verre d’huile

1 pot de yaourt sucré ou pas

25g de cacao amer (1 c à s bien pleine)

1 sachet de levure chimique

1 verre et demi de semoule extra fine

Une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule

Sirop pour arroser la basboussa

Fraises gariguettes 

Préparation : 

1- Beurrer et fariner le moule et préchauffer le four à 180°C

2- Dans un récipient blanchir les oeufs et le sucre

3- Ajouter l’huile et continuer a battre ensuite incorporer le yaourt.

4- Tamiser la semoule, le cacao, la levure chimique et les incorporer à l’appareil d’oeuf.

5- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 25 minutes.

6- Arroser la basboussa de sirop et déposer un bouquet de fraises que vous arroser également de sirop.

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Nom de La Recette
Basboussa Chocolat Fraises Ramadan
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