Salem Bonjour
C’est le week-end et qui dit week-end dit réserve pour des goûters de la semaine. Comme je l’ai mentionné plusieurs fois, j’aime voir mes boites remplies de bons biscuits afin d’en grinoter quelques uns en famille ou pendant les pauses de travail avec les collègues.
Ils sont savoureux, gourmands et surtout faciles à réaliser. J’essaye toujours de préparer des douceurs au goût de ma tribu.
Perso je ne suis pas trop chocolat, mais plutôt beaucoup plus agrûmes. Les voici ces biscuits que j’ai déjà proposés sur mon ancien blog mais à la vanille et au caramel.
Biscuits Viennois ou Spritz
Je vous propose ces biscuits ou bredeles que j’ai trouvé dans un vieux livre qui date de mon célibat..
Tout le monde a apprécié ces biscuits super fondants. Pour ceux et celles qui n’aiment pas le chocolat noir, vous pouvez les réaliser avec du chocolat au lait ou blanc également.
Il existe d’autres variantes parfumées au citron, à la vanille ou encore à la cannelle ….
Ces biscuits sont sans oeufs, ce qui veut dire que les allergiques peuvent en profiter et les déguster.
Ingrédients :
125g de beurre
75g de sucre glace
175g de farine
25g de fécule de mais
200g de chocolat noir
1 pincée de sel
2g de levure chimique
Préparation :
1- Faire fondre au bain marie le chocolat ( 75g pour la pâte, le reste pour enrober les biscuits). :
2- Beurrer légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie. Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère. Incorporer progressivement les poudres tamisées ( farine, fécule, sel, levure ).
3- Mélanger encore une fois au batteur à faible vitesse pour bien incorporer les poudres. Ajouter le chocolat fondu (75g) et battre encore au batteur.
4- Préchauffer le four à 180°C. Préparer la poche avec une grosse douille cannelée et la remplir de l’appareil.
5- Dresser des bâtonnets de 5 cm en les espacent. Faire cuire 15 min, laisser refroidir et tremper les extrémités dans le chocolat.
6- Laisser figer ( surtout ne les mettez pas sur une grille, plutôt sur un papier sulfurisé ). Laisser sécher et durcir le chocolat…
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Comme ils sont gourmands !!! Belle journée
Moi aussi je suis très biscuits. Rien de mieux pour accompagner une tasse de thé. Merci Assia !
Bisous
Qu’ils sont beaux ! Un plaisir à croquer ! Bonne journée bises
rhoooo j’ai une furieuse envie de croquer tes biscuits, dommage qu’il y ai un écran et plusieurs kilomètre entre nous!!!! biosus
Une belle gourmandise, j’adore❤❤
Que de bons biscuits qui plairont à tout le monde!!
Bizz
humm, avec mon café, bisous ma belle
Les spritz c’est délicieux ! JJ’en ai fait il y a peu mais j’ai bien bataillé. Ils sont peut être plus faciles à les passer en poche ceux ci. Ils sont bien jolis et forcément trop bons. gros bisous
J’aime beaucoup ces biscuits, mais je ne les connais pas au chocolat, ça doit être très bon. Bisous
quel délice ces biscuits au chocolat, on a envie de les croquer. bonne journée
Ils sont beaux tes petits biscuits et délicieux, même si je n’y ai pas goûté !! Bisous
Ils sont vraiment sublimes, on a envie de croquer dedans
Bises
avec une bonne tasse de café, tes biscuits sont les bienvenue ! bises
que de jolies gourmandises
une bonne soirée bises
Sait trop bon ! difficile d’y résister !
Bonne journée
Bisous
Ils sont magnifiques tes biscuits
Bonne journée bisous
Oh des spritz au chocolat, jamais vu! Bien vu!
Dine avec Sandrine
ils sont très gourmands !
[…] Il existe une multitude de recette de ces biscuits classiques, connus également sous le nom de bredeles. Je vous ai déjà proposé une version totalement chocolat et sans oeufs qui a plu au grand nombre de lecteurs et a éte fortement testée et appréciée ICI. […]