Gâteaux Algériens Gâteaux sans cuisson

Bniwen au Chocolat blanc et Noir

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les bniwens veut dire les délicieux et ce sont des mignardises au chocolat généralement fourrées de fruits secs et de la halva ou autres…


Si vous êtes pressés et vous voulez préparer des petites douceurs rapides, faciles et surtout très bonnes, cette version est pour vous.

Non seulement délicieuse mais aussi jolie, ça sublimera vos tables et vos plateaux de café, comme vous pouvez les offrir.

Bniwen au Chocolat blanc et Noir

Gâteaux sans Cuisson

Ce sont des gâteaux algériens, faciles à préparer pour toutes les occasions et même pour un petit goûter simple. 

Bniwen au Chocolat blanc et Noir

Ingrédients :

Pour la farce : (Verre de 200ml ou une mesurette )

1 Mesure de cacahuètes torréfiées et moulues

1 Mesure de biscuits secs moulus

1/2 Mesure de halva turc

3 c à s de confiture au choix j’ai mis à l’abricot 

Eau de fleur d’oranger juste pour ramasser la pâte qui doit être ferme.

300 g de Chocolat Blanc

50 g de chocolat Noir 

1 petite cuillère à café de glucose

Moule en silicone de forme feuille ou autres formes.

Bniwen au Chocolat blanc et Noir

Préparation de la farce :

1- Mélanger tous les ingrédients sauf la fleur d’oranger, malaxer le tout pour homogénéiser la totalité des ingrédients. Ajouter progressivement l’eau de fleur d’oranger cuillère par cuillère pour juste ramasser la farce.

2- Façonner des formes proches des empreintes du moule, juste un peu plus petits pour laisser la marge du chocolat et les déposer sur un papier en attendant de préparer le chocolat..

3- Faire fondre les deux chocolats séparément, le chocolat noir une fois fondu ajouter le glucose et mélanger bien, enduite le verser dans une poche a douille de préférence jetable, fermer bien avec un noeud et réserver.

4- Verser à l’aide d’une cuillère le chocolat blanc dans les empreintes en essayant de couvrir toute la partie et surtout les bords, mettre au frigo 15mn.

5- Sortir le moule et remettre une couche de chocolat blanc, ajouter les formes de farce préparées et appuyer légèrement pour qu’elles épousent les formes de chocolat.

6- Remettre au frigo pour 40 minutes à 1h, ensuite remplir les trous de chocolat noir à l’aide de la poche à douille. ( le bout de la poche à peine coupé pour avoir une goutte).

Bniwen au Chocolat blanc et Noir

Gâteaux orientalsalgérieaid2019ramadan2019gâteaux algériens, gâteaux sans cuisson

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Bniwen au Chocolat blanc et Noir
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

18 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.