Salem Bonjour
Le ramadan est dans 2 ou 3 mois inshallah, on doit s’activer et cette année les préparatifs vont commencer tard pour moi. Pour changer un peu des bourek et bricks de chez nous , je vous propose une spécialité turque tout aussi délicieuse qui se prépare a base d’épinards et fromage. Mes enfants comme bien d’autres n’apprécient pas ce légume et dans ces borek impossible de tricher.
Les feuilles de pâte sont plus épaisses que celle des feuilles de bricks ou dyouls comme on les appelle en algérie, et plus croustillantes.
Borek Bourek Brick
Ingrédients :
Feuilles de Borek turc ou yufka en forme de triangle ( magasin turc ou oriental)
3 pomme de terre cuites à l’avance avec la peau et dans de l’eau salée et refroidie complètement.
Fromage turc j’ai mélangé un fromage nature turc et féta
persil
1 gousse d’ail
1 bonne pincée de piment rouge
1 bonne pincée de cumin
sel et poivre
Huile pour friture
citron
Préparation :
Râpez mes pommes de terre sur le gros coté et ciselez le persil préalablement lavé et égoutté et l’ajouter.
Ajoutez les deux fromage, les épices, salez et poivrer.
Avec un pinceau badigeonner légèrement les feuilles d’eau pour qu’elle se roule et se colle facilement.
Mettre un peu de cette farce sur la base de triangle ( le coté d’en bas) et replier et refermer les deux bords ( les extrémités).
Ensuite rouler le rouleau jusqu’à ce que vous arriver au sommet du triangle ( la pointe) badigeonner d’eau et fermer bien.
Finir toute la quantité, chauffer un bain d’huile et faire frire les borek.
Les déguster avec un peu de citron et avec une bonne soupe ou une chorba.
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Coucou assia j ai eu la peur de ma vie en lisant la recette ( le ramadan dans 2 ou 3 jours 😄) je me suis dit <> j adore ta recette . Merci pour le partage❤
j’adore ça les beureks, j’en mange au resto armenien avec de la feta
par contre je ne savais pas qu’il y avait des feuilles spéciales, je vais aller voir ça quand j’irais chz ma mere, il y a une epicerie armenienne
biz
Miam miam, ce doit être trop bon, j’aimerais bien en croquer un, bises
J’adorerai goûter à tes borek, malheureusement, le seul magasin turc qu’il y avait dans ma région à fermé, c’est vraiment dommage. Bisous
Je me laisserais volontiers tenter par ces boreks.
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bonjour,
j’adore vos cuisines Oriental et je recherche pour dimanche , une recette à base de feuilles de brick, pour faire un petit apéro”” mais manger froide, car ma soeur et mon beau frère, viennent nous aiser à monter notre auvent, et comme l’electricité ne sera pas en place, je ne pourrai pas réchauffer et bien, je ne trouve pas de recettes, et comme ils vont tout les deux au Maroc à chaque vacance, je voudrai leurs faire plaisir. Merci de me dire laquelle choisir qui peux ce manger froide. Danielle
Bonjour Danielle
Les feuilles de bricks doivent passer par une cuisson, on ne peut pas les manger crues.
Bonne fin de journée
Assia
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