Salem Bonjour
Pour changer de la viennoiserie ordinaire, je vous propose une nouvelle idée sympa que j’ai découvert sur insta.
L’idée de la personne que j’ai vu sur une vidéo était une tresse simple puis roulée, il fallait y penser. Une autre variante de brioche chignon filante ICI
Brioche Feuilletée Chignon au Lait Concentré Sucré
L’originalité de ma recette d’aujourd’hui n’est pas uniquement la forme mais aussi l’idée du lait concentré dans la pâte levée feuilletée, mais cette dernière est propre à moi.
On sent un léger goût de lait qui est agréable et ça aide a lever bien la pâte et apporte de la couleur également.
Le lait dans tous ces états joue un rôle d’améliorant.
Ingrédients et préparation de la pâte :
Façonnage des Croissants Tréssés :
1- Abaisser la pâte d’environ 1/2cm d’épaisseur, couper un rectangle d’environ 60 / 22 cm.
2- Ensuite couper des bandes de 22cm de longueur et 9 cm de largeur, faire deux incisions en laissant environ 1 cm en tête d’un coté en longueur et ouvrir les deux incisions de l’autre coté pour voir pour une tresse de trois brins.
3- Tresser les trois brins et finir par les rouler en escargot en prenant soin de les mettre en dessous pour ne pas s’ouvrir à la cuisson.
4- Déposer les dans des moules haut type moules à brioche à tête et laisser pousser 2 à 3h.
5- Badigeonner d’oeuf et enfourner pour 220°C pour environ 30 minutes.
6- A la sortie du four badiheonner les croissants de nappage neutre ou d’un sirop.
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Comme la grande version, ils sont à croquer ces chignons en version mini. Parfaits pour le petit déjeuner.
Bisous
Tes brioches feuilletées me font terriblement envie !