Salem Bonjour
J’espère que vous allez tous bien. Vous savez quoi? Je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé cette alliance de saveurs.
Un mariage de tonnerre bien évidemment, le cake est bien moelleux et cela grâce au lait concentré et aussi au beurre.
La poire pochée au sirop maison apporte de l’humidité au cake et le rend plus moelleux et plus gourmand.
Cake Chocolat Poire
Voilà il n’a pas fait long feu ce cake, il est parti rapidement, personne n’a eu le privilège d’une deuxième part. Tout le monde est tombé sous le charme de cette douceur et nul n’a cédé son morceau de cake.
Le sirop qui reste, vous pouvez le conserver au froid dans un bocal fermé pour l’utiliser ultérieurement.
Ingrédients pour les poires au sirop :
3 poires conférence de préférence idéales pour la cuisson et leurs tailles est adaptée.
200 g de sucre
400 g d’eau
10 g de jus de citron
1 gousse de vanille si c’est possible
Ingrédient pour le cake :
145 g de beurre
1 boite de lait concentré sucré de 397 g
3 oeufs
2 g de sel
10 g de levure chimique
160 g de farine
40 g de cacao
50 g de chocolat noir
Préparation :
1- Commencer d’abord par la réalisation du sirop pour pocher les poires. Mélanger l’eau, le sucre, les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, ensuite avec ajouter le jus de citron et déposer les poires préalablement nettoyées et pelées.
2- Faire cuire sur feu moyen environ 10 à 15 minutes. On doit avoir des poires cuites mais pas fondantes, car elles vont encore cuire dans le cake. Les égoutter et laisser refroidir.
3- Dans la cuve du batteur crèmer le beurre, ajouter le lait concentré en filet sans arrêter de battre. Ajouter les oeufs un à un et fouetter afin de bien les intégrer.
4- Mélanger les poudres, la farine, le cacao, la levure, le sel et les incorporer et fouetter à première vitesse. Ajouter à la fin le chocolat fondu.
5- Verser l’appareil à cake dans un moule beurrer et chemisé pour éviter les mauvaises surprises. Planter les poires entières dans l’appareil à cake et prenez soin de les bien positionner.
6- Enfourner à 160°C pour environ 45 minutes à 1 heure (+/- selon le type de four).
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il est superbe ce cake..
(j’adore cette photo ou il est coupé..)
j’en prendrais bien une tranche..
bizzzzz
J’adore cette alliance. J’ai déjà fait un cake similaire et c’était plus que très bon :-).
Bisous
Il est beau ton cake, j’adore ce mélange poires chocolat ! Bisous
On enlève pas les pépin des poires?
superbe cake et bon accord choco/poires
excellent après-midi bises
une belle association de saveurs la poire apporte une grande fraicheur â ton joli cake 😍
très joli !
magnifique comme il est beau
bises
J’adore ce gâteau avec le super juteux de la poire, hmmmmm
Bizz
Il est tout simplement sublime . Bisous
En plus d’être gourmand il est très esthétique trop beau
et hop dans mes favoris !
Chapeau bas, il est magnifique! Bisous
Très beau et bien gourmand ! Bisous
Magnifique !! deux saveurs qui se marient à merveille pour le plaisir des papilles
Bonne journée
Bisous
Qu’est-ce que ça donne envie ! J’adore l’idée..
Bon week-end.
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله
Quel régal
J’en ai testé un , une autre recette et ça a été un beau ratage visuel !! le tien est bien réussi ! je testerai ! bises