Salem Bonjour
Et si on part de nouveau en inde, après le samoussa ICI, on tente les naans. Je ne les ai jamais proposé sur ce blog et pourtant on en fait souvent moi et les filles.
Des galettes au fromage bien moelleuses et hyper délicieuse qu’on peut les déguster avec un plat indien ou pas.
Cheese Naan au Fromage
Comme on peut les servir avec d’autres mets même pour accompagner les apéros. Par fois je les badigeonne de beurre et souvent je les laisse sans. Le fromage est déjà assez gras.
Des pains bien moelleux, faciles et délicieux. Je vous conseille de les tester, les enfants vont aimer. On peut les garnir ou les fourrer également de viande ou de poisson ou encore mieux de légumes.
Ingrédients pour 8 à 10 Naans :
500 g de farine
180 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt nature (120 g ) tempéré
35 ml d’huile d’olive ( environ 3 c à s )
8 g de sel ( 1 c à c )
20 g de sucre ( 1 c à s )
2 g de bicarbonate de soude ou 4 g de levure chimique
10 g de levure boulangère instantanée
Garniture :
Entre 8 et 16 portions de vache qui rit (1 ou 2 par naans)
25 g de ghee ou du beurre clarifié
Persil frais
2 gousses d’ail rapées (facultatif)
Préparation :
1- Mélangez le yaourt, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, la levure. Mélanger le tout ensuite ajouter la farine, le bicarbonate ou la levure chimique et ramasser le boule.
2- Pétrir bien afin d’obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
Formez une boule, la laisser reposer au moins 1h à 1h30 dans un endroit chaud et sec. La pâte doit doubler de volume.
3- Diviser la pâte en 16 pâtons, ensuite abaissez-les, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.
4- Disposez une ou deux portions de vache qui rit sur une pâte, étalez, puis couvrir avec la deuxième pâte étalée. Fermer bien les bords et le souder bien en appuyant afin d’éviter que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
5- Faire chauffer une poêle et mettez-y un naan directement, pas besoin de graisser. Faire cuire sur les deux faces. Laissez cuire entre 2 et 3 minutes puis retourner, la pâte doit gonfler.
6- Une fois cuit, badigeonnez les naans de ghee ou du beurre fondu, ail et parsemer de persil ciselé. Faites de même avec toutes les boules et déguster.
Naan indien naan indien au fromage cheese naan naan au fromage cuisine indienne pain indien pain au fromage naan
Un pain très apprécié chez nous, les enfants adorent…..
Merci pour ces belles photos, j’adore !
Bisous
Oh que cela doit être bon. miam !
Il m’arrive d’en faire de temps à temps, les enfants adorent (le plus grands aussi, il n’y a pas de raison). Tes naans sont parfaits et gourmands, merci du partage. Belle journée
Moi aussi, j’en fait régulièrement car à la maison on est grands fans de la cuisine indienne. Trop bon !
Bisous
Hummmmm… Tes cheese nanas sont bien tentants.
Oh comme ils font envie ils sont très réussi bravo
Bonne journée
Bisous
des pains naan magnifiques et délicieux! bizzz
Les naans j’adore avec un bon butter chicken comme on dit. Bisous
Comme c’est appétissant
Merci pour cette délicieuse recette
Belle soirée
mes filles adorent aussi ! bises
Ils sont parfaits, bien ronds, juste ultra appétissants !
J’adore les cheese-naans ! Merci pour cette recette ! Bisous
Oh la la! C’est une recette bien gourmande, je mets de côté! Très belle journée…
ça fait envie 🙂
Je me débrouille pas mal avec mes naan mais ils n’ont pas ce joli visuel ! j’aurais beaucoup aimé pourvoir les savourer, même si tu mets comme c’est la vraie recette de la vache qui rit. Moi je la remplace par du kiri car je n’aime pas trop la vache qui rit et mon mari ne veut pas en entendre parler alors avoir une boite à terminer ça fait beaucoup… gros bisous ma gentille assia
Les cheese naan c’est la vie ❤️ j’aime tellement ça, je fonce dans un resto indien avec tes sublimes photo
bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Ils sont terriblement appétissants et juste parfaits ما شاء الله
Je t’assure ils sont plus jolis qu’au resto
trop longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant tellement bon…
bonne journée…
bizzzoooo
les cheese naan reviennent souvent sur la table. je note ta recette à la vache qui rit. J espère seulement qu’ ils soient aussi beaux que les tiens .❤❤
t’es naan sont magnifiques merci Assia pour le partage
je te suis avec plaisir dans ce voyage culinaire!!! bisous
On craque forcément pour ta belle recette.
de jolis naans et bonne garniture chez moi beau soleil mais du vent
excellent après-midi
Comme ils sont beaux !! Bisous
ça fait envie !!
J’adore ça c’est trop bon
Bonne soirée bisous
depuis le temps que j’en vois je n’en ai jamais fait
a tester
un délice ! j’en ai réalisé mais pas encore publié la recette ! bises
j’adore ce style de pain, ils sont vraiment très jolis et réussis , ca donne envie !
je vais t’en piquer un au passage lol
J’ai bien envie de les dévorer ces naans
Waouuu, j’adore les naans, j’en ai déjà fait mais pas aussi beaux que les tiens,
Bonjour,
Merci pour cette recette et ces belles photos, cependant je m’interroge: comment font-ils en Inde pour faire leurs naans au fromage ? Ne me dites pas qu’on vend la bas de la… vache qui rit ? Et pourtant je n’ai pas encore trouvé de recette française sans ce “fromage”…
Bonjour, merci pour votre compliment. Personnellement, j’utilise ce fromage que mes enfants aiment. Votre commentaire n’est pas clair cependant je vous invite à faire vos propres recherches et utiliser ce qui vous convient tout en profitant de ma recette.
Bonne journée
Assia