Salem Bonjour
Depuis le temps que je voulais tester ces chips. Je les ai gouté chez une amie qui est de Benin, mais a chaque fois j’oublie.
Le moment est arrivé et voilà mes chips bien croustillantes et délicieuses à souhait.
Chips de Banane
Une recette très simple, rapide et économique. D’après mon amie on ne doit pas couper les rondelles très fines comme par exemple les pomme de terre.
J’ai accompagné mes chips de ma salade de pousses de Lentilles et c’était un régal.
Attention le choix des bananes est important, il existe plusieurs variétés.
Ingrédients :
2 bananes Plantain
sel
huile pour friture
Papier absorbant
Epices au choix ( Cumin, paprika, Cajun, Masala, tandoori etc…)
Préparation :
1- Éplucher les bananes, vous aurez un peu plus de difficulté a les éplucher que les bananes classiques.
2- Couper les bananes en rondelles régulières de 2 à 3 mm d’épaisseur.( pas besoin de mandoline).
3- Frire les bananes dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4- Égoutter les chips sur un papier absorbant et les assaisonner de sel fin et si vous voulez d’épices au choix.
Chips de banane plantain, chips de banane, chips Banane, chips, apéro, apéritif, recette rapide