Salem Bonjour
Sans aucune hésitation et contrairement à ma tribu, je fonce et je m’adapte avec les associations inhabituelles et originales.
C’est la saison de la pomme et du potimarron. Nous allons les associer pour réaliser cette belle confiture corail.
Même si c’est peut-être du déjà vu ma confiture au niveau du goût et de la texture est juste à tomber.
Confiture d’automne
On la mangeait à la cuillère, mi chemin entre la compote et la confiture, les parfums se mélangent subtilement.
Juste un petit bonheur pour nos papilles.
Tiens j’irai même jusqu’à la nommer ma confiture velours, une texture toppissime je me l’accorde.
Ingrédients :
280 g de Potimarron lavé, peler et couper en cubes.
280 g de Pomme Golden
400 g de sucre gélifiant spécial confiture
1 pincée de cannelle
1 jus d’1/2 citron non traité
1 cc de vanille liquide
100ml d’eau
Préparation :
1- Une fois vous avez préparer les cubes de potimarron, laver, peler et couper les pommes en morceaux.
2- Mettre le tout dans un mixeur ajouter le jus de citron, la cannelle, le vanille et mixer finement, il vous faut une purée fine.
3- Verser la purée dans une grande casserole à confiture ou dans un fait tout, ajouter le sucre et faire cuire à feu vif, à ébullition baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min.
4- Verser la confiture dans des bocaux préalablement stérilisés et les retourner sur une grille et laisser refroidir avant de les conserver.
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Je serais bien curieuse de goûter ce mélange de saveurs, c’est original et ça me plaît bien ! Bonne journée. Émilie
Bonjour, j’ai réalisé cette confiture je dirai assez originale. La prochaine fois je réduirai le sucre, peut être est ce parce que je n’ai pas mis de sucre spécial confiture ; oui effectivement je n’aime pas ce sucre. Ce n’est pas grave elle est délicieuse tout de même; merci pour ce partage.
Bonjour Malika, merci pour votre gentil retour. Bonne journée
Assia