Cookies Brownies

Cookies au Chocolat et Caramel

Cookies au Chocolat et Caramel
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le goûter du week end pour faire plaisir à ma tribu ce sont ces cookies super bons, croquants et fondants comme on les aime. 


Je me suis retrouvée en rupture de stock de levure chimique d’où ces tits points sur la pâte qui sont dûs au bicarbonate. Désolée je n’ai pas pesé ma farine je l’ai plutôt mesurée avec un verre de 25 cl.

Ce n’était pas prévu de les prendre en photos, mais je les ai trouvé hyper bons donc je vous les propose pour en profiter également.

Cookies au Chocolat et Caramel

Cookies au Caramel 

Pour ces cookies j’ai utilisé des moules en silicone pour pouvoir garnir mes cookies au caramel. C’est la recette idéale de ce dernier pour garnir tout type de gâteau ou biscuit et une formule facile à retenir…

Mais rien ne vous empêche de réaliser des cookies classiques et laisser figer le caramel un peu avant de les garnir. 

Cookies au Chocolat et Caramel

Ingrédients : (Cette quantité est pour environ 30 cookies)

200 g de beurre doux à T° ambiante

2 cl d’huile neutre

160 g de sucre glace

2 c à s de fécule de maïs

1 pincée de sel

4 g de bicarbonate ou 6g de levure chimique

2 oeufs entiers

1 càc de poudre de vanille

3 verres de 25 cl de farine tamisée

60 g de pépites de chocolat noir

Caramel au beurre salé

Pâte a tartiner ou une ganache au chocolat

Cookies au Chocolat et Caramel

Ingrédients pour le caramel :

200 g de sucre

100 g de crème liquide entière

50 g de beurre demi sel ou doux et 1 pincée de fleur de sel

Cookies au Chocolat et Caramel

Préparation du caramel :

1- Faire caraméliser le sucre à sec en incorporant le caramel en plusieurs fois. Une fois le sucre arrivé à une couleur ambrée, ajouter la crème chaude et mélanger jusqu’à ce que vous n’ayez plus de masse de sucre.

2- Ajouter le beurre, mélanger en poursuivant la cuisson environ 1 minute de plus, afin d’obtenir un caramel un peu épais.

Cookies au Chocolat et Caramel

Préparation de la pâte à cookies :

1- Dans la cuve du batteur, mettre le beurre, l’huile, le sucre glace, la vanille, la pincée de sel, la fécule, le bicarbonate et travailler le tout en pommade.

2- Incorporer les oeufs un à un et travailler à nouveau rapidement, ensuite la farine. Hors batteur et à la maryse incorporer les pépites et mélanger pour les repartir équitablement dans toute la pâte.

3- Préchauffer le four à 175°C si possible à chaleur tournante. Faire des boules à la taille adaptée à chaque moule, en fourrer d’autres de chocolat fondu et refermer la boule.

4- Enfourner pour environ 20 à 25 minutes, garnir de caramel et déguster une fois refroidis.

Cookies au Chocolat et Caramel

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Cookies au Chocolat et Caramel
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