Salem Bonjour
De délicieux cookies bien gourmands s’imposent afin d’épater les plus gourmands en jour férié. Une partie réalisée uniquement avec du chocolat noir et une autre avec un mix des 3 chocolats surmontés de quelques éclats de sel rose.
C’est ma meilleure recette et elle déchire croyez moi, afin de bien réussir ces cookies une bonne cuisson bien maîtrisée est importante.
Cookies au Chocolat
Mes meilleurs cookies que je décline souvent afin de varier les goûts pour gater mes enfants qui sont hyper fans. Un bon cookie digne de ce nom doit être moelleux au coeur et croustillant à l’extérieur.
Le choix du chocolat est aussi intéressant afin d’apporter du goût et de la gourmandise.
Ingrédients : ( la quantité est pour deux plaques )
250g de beurre
85 g de sucre semoule
85 g de sucre brun vergeoise ou autre sucre brun
1 c à c de miel (ça leur donne du moelleux )
2 oeufs et 1 jaune d’oeuf
1 c à c de poudre de vanille ( mieux encore une gousse)
2 g de sel rose pour la pâte + un peu pour le dessus
5 g de bicarbonate
7 g de levure chimique
450 g de farine
220 g de pépites de chocolat noir et quelques pistoles en chocolat blanc et ruby
Préparation :
1- Commencer par préchauffer le four à 200°C, puis tamise la farine avec le bicarbonate, la levure chimique et réserver
2- Dans le bol à l’aide de la feuille ou au batteur, travailler et crémer le beurre avec les deux sucres, le miel, la pincée de sel, la vanille. Ajouter l’oeuf entier et le jaune et mélanger afin d’homogénéiser. Incorporer les poudres tamisées, les pépites de chocolat et mélanger.
3- Le poids total de la pâte est 1310 g (1 kg et 310 g) en tout, on pèse les boules de cookies de 60g afin d’obtenir le même calibre pour tous les cookies.
4- Placer les boules de pâte à cookies sur deux plaques chemisées et enfourner 12 à 15 minutes. À la sortie du four encore chauds ajouter des pistoles de chocolat blanc et ruby et des cristeaux de sel rose.
Cookies aux 3 chocolats cookies au sel rose cookies au chocolat cookies au chocolat ruby cookies au chocolat blanc cookies moelleux cookies à la vergeoise
Oh ils sont trop trop beaux tes cookies
Bonne journée
Bisous
Tes cookies sont bien tentants. On voudrait les croquer à pleines dents !!!
Merci pour cette délicieuse base! Bizz
Je craque devant tes photos ! Bisous
Oh je m’invite chez toi pour le goûter
Bises
Ils sont super gourmands ces cookies ! Bien dodues et pleins de pépites de chocolat. Miam !
Bisous
Ils sont beaux à croquer. Bisous et bonne soirée.
j avais vu du sel rose aux galeries Lafayette et regrette de ne pas en avoir acheté. tes cookies sont magnifiques
trop beaux et à croquer tes cookies
On a juste envie de croquer dedans ! Bises
ils sont tops tes cookies ! bises
Ces cookies sont très beaux et si en plus la texture est parfaite, on a encore plus envie de se laisser tenter ! Bon début de semaine Assia, bisous
C’est super original, merci pour l’idée !
Bisous