Salem Bonjour
Ce jour là, j’ai quitté mon taff tôt et j’avais qu’une seule envie, c’était de rentrer chez moi au chaud.
Une envie de préparer un bon goûter pour ma tribu m’a tenté comme d’habitude.
Zut pas de beurre au frigo, sortir une fois rentrée ce n’est même pas envisageable.
Ressortir est compliqué mais ne pas faire le goûter c’est encore plus compliqué!
Du coup je me suis rappelée des biscuits aux cacahuètes que j’ai préparé pour maman en Algérie.
C’étaient très bons, bien friables et c’est parti très vite.
Craquelés aux Noisettes
Là aussi, il faut piocher dans la réserve pour remplacer les cacahuètes que je n’avais pas également.
La poudre de noisette m’a servie pour ces délicieux biscuits qui étaient tout simplement exquis.
Une recette relativement simple et mémorisable. Je vous ai déjà proposé d’autres déclinaisons similaires.
Des caquelés au chocolat ou les crinkles ICI et des craquelés aux cacahuètes ICI et des Mchekek ou craquelés aux amandes ICI et encore au Nesquik ICI.
Ingrédients pour 45 biscuits :
Mesurer avec un verre de 20 cl
2 oeufs entiers
2 jaunes
1 verre de sucre (200g, je vous conseille un peu moins)
1 verre d’huile
1 verre de fécule (4 c à s bombées)
2 verres de farine (environ 220g)
2 verres de poudre de noisette (200g)
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 verre de Sucre glace
Préparation :
1- Blanchir les oeufs, les jaunes, le sucre, la vanille, la pincée de sel.
2- Incorporer l’huile et mélanger de nouveau, ajouter toutes les poudres et mélanger pour obtenir une pâte molle mais qui ne colle pas.
3- Faire de boules de 25 g les passer dans le sucre glace et les déposer espacées sur une plaque chemisée.
4- Faire cuire à 185°C en chaleur tournante de préférence pendant 15 à 20 minutes.
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J’ai envie de croquer dedans, tu as eu une bonne idée pour remplacer ton beurre
Bises
Ils sont hyper gourmands ! J’adore ce genre de biscuits. A essayer absolument !
Bisous
Miam, ils doivent être délicieux!
Ils doivent être bien parfumés un régal ! Bonne soirée bises
Tes craquelés semblent délicieux.
Il n’y plus qu’à….
Bises
Miam-miam ils font trop envie
Bonne soirée bisous
tu es bien courageuse de faire des biscuits en rentrant du travail, en plus ils sont parfaits ! bises
de bons biscuits pour un bon goûter !
Ils sont supers !
Ha mais c’est super, tu as remplacé les cacahuètes par les noisettes, alors que je me sers!!
Bon samedi.
Bizz
J’adore ces petits gâteaux, ils se laissent manger sans faim !! Bisous
bravo ma belle bisous
[…] n’est pas ça qui manque sur mon blog, retrouvez les craquelés à l’huile et noisette ICI, les craquelés au chocolat ICI, puis les craquelés au Nesquik ICI, ensuite les craquelés aux […]
Salem j ai tester et ils sont magnifique .je vient de les refaites mes la j ai mis de l’huile de noisette la moitier du verre et le reste de l huile de tournesol et j ai grillé la poudre de noisette un vrais délice pour ce qui aime la noisette sont gout et très prononcé.
Salem j ai tester et ils sont magnifique .je vient de les refaites mes la j ai mis de l’huile de noisette la moitier du verre et le reste de l huile de tournesol et j ai grillé la poudre de noisette un vrais délice pour ce qui aime la noisette sont gout et très prononcé.
[…] bons. Retrouvez d’autres variantes de craquelés ou crinkles ICI et ICI et ICI et ICI et ICI et ICI etc.. Délicieux à souhait avec un cœur tendre et le croustillant de la couche craquelée, […]
Hum.
Je vais les tester avec les enfants , donc je dois mettre 20cl d huile c est cela ?
Merci d avance
Franck
Bonjour Franck, oui c’est ça.
Bonne journée
Assia
vraiment très bon , j’ai mis 150 gr de sucre au lieu de 200 gr j’ai ce qui est sucré , mais pour moi c’est suffisant , j’ai également torréfié les noisettes
Bonjour, merci pour votre retour. Vous avez raison de réduire le sucre afin de bien profiter du goût de noisette.
Bonne fin de journée
Assia