Salem Bonjour
On ne peut pas faire plus simple, cette crème est hyper simple, économique et super rapide. L’autre avantage est qu’elle est sans oeufs, les personnes allergiques aux oeufs peuvent se régaler.
On peut la préparer avec toutes sortes de lait, lait d’amande, lait de coco, lait d’avoine etc…
Crème au Chocolat
J’ai préparé ma crème au bain marie, vous pouvez la réaliser au thermomix ou un robot similaire et pour faire simple dans une casserole. Recette prise de chez mon amie Delphine du blog Oh la gourmande
J’ai utilisé du chocolat Li Chu 64%, vous pouvez utiliser d’autres types de chocolat à condition de choisir la qualité afin de bien profiter du goût de cette crème.
Elle est pauvre en gras donc un peu moins riche en saveurs, pour moi c’est une ganache classique et non une crème dessert.
J’ai doublé pour nous, les quantités citées afin de proposer 5 parts au nombre de ma famille, même Farah qui est allergique aux s’est régalée.
Ingrédients :
250 g de chocolat noir Li Chu 64 % de mon partenaire weiss
250 ml de lait entier
1/2 gousse de vanille
Préparation :
1- Déposer les pistoles de chocolat, ajouter le lait, les grains de vanille et réserver la gousse dans votre bocal de sucre pour parfumer ce dernie. Placer le récipient sur un bain-marie et laisser fondre le chocolat dans le lait vanillé.
2- Une fois tout est homogène et la crème est bien lisse prolonger la cuisson 1 à 2 minutes en mélangeant avec un fouet.
3- Mixer au bras mixeur et verser dans des petites verrines ou dans des pots. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au frais au moins 4 heures.
3- Les sortir 10 minutes avant de les déguster afin de retrouver les crèmes légèrement tempérées et meilleures en goût.
Crème chocolat sans oeufs crème chocolat de Michalak crème chocolat 2 ingrédients crème dessert light crème dessert au chocolat crème au chocolat
Un petit délice! bizz
Une très jolie crème au chocolat. Bonne journée
Autant te dire que j’ai un petit creux avec ces belles crèmes.
cette crème est parfaite pour moi. j adore le chocolat et suis allergique aux oeufs
je me régale d avance en sachant que les recettes de Michalak sont une valeur sûre. merci Assia pour le partage
Sans œufs et sans maïzena, la texture semble bien onctueuse ! Elle fait envie ! Bisous Assia
Elles sont bien appétissantes ces crèmes. C’est déjà un bel avant-goût des fêtes à venir. Bisous.
Très gourmandes ces crèmes !!
super ces crèmes chocolat
C’est si gourmand et ça parait si simple à faire que c’est vraiment dommage de s’en priver.
Bisous Assia
Merci Assia , je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
coucou je raffole de ces petites crèmes dur de s’arrêter, bisous