Salem Bonjour
Nous sommes fans des crèmes desserts maison, j’en fais régulièrement et cette fois ci j’ai choisi de tester une variante au chocolat caramel.
Je profite toujours des reste de jaunes d’oeuf de mes macarons pour en faire. Cette crème peut être déclinée avec d’autres types de chocolat.
Crème au Chocolat
J’ai évité d’ajouter du sucre, pour nous elle était juste parfaite car on aime pas trop sentir le sucre.
À vous de voir si vous aimez le sucré, vous pouvez ajouter environ 20 g de sucre. De préférence un sucre brun ou complet type muscovado ou rapadura ou sucre de canne c’est meilleur en goût.
Ingrédients :
185 g de chocolat caramel
30 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait entier
30 g de fécule
3 jaunes d’oeufs
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1- Chauffer la crème et le lait à ébullitiol
N, ensuite hacher finement le chocolat et réserver de côté.
2- Mélanger les jaunes avec la fécule et ajouter un peu de mélange crème-lait afin de les détendre.
3- Verser la moitié du liquide bouillant sur les jaunes et remuer vivement pour éviter la coagulation de ces derniers.
4- Remettre le tout dans la casserole et cuire à épaississement en prolongeant de 2 minutes la cuisson afin de bien cuire l’amidon.
5- Encore chaude la crème, verser dessus le chocolat, la pincée de fleur de sel et mélanger bien afin de lisser l’appareil au fouet manuel.
6- Répartir dans des pots ou des verrines, laisser tiédir et réserver ensuite au froid plusieurs heures. Déguster froide le lendemain c’est un pur régal.
Crème dessert au chocolat caramel crème dessert au chocolat crème dessert maison crème dessert chocolat sans gélatine crème dessert
Hummmmm… Gourmande cette crème dessert…
La texture de tes crèmes à l’air très onctueuse. Bisous
Chocolat caramel voilà une association du tonnerre ! elles sont trop gourmandes tes petites crèmes ma gentille assia ! merci gros bisous
Terriblement gourmande tes petites crèmes
Bonne journée bisous
une super crème dessert que j’adore
J’y plongerai bien ma cuillère dans tes petites crèmes
Merci
Bises
La texture est gourmande à souhait! Chocolat et caramel se marient à merveille!
de déliiceuses petites crèmes avec la saveur du caramel ! bises
de superbes crèmes j’en prend une au passage
excellente nuit bises
Elles sont si bien présentées qu’elles sont encore meilleures!!! bizz
Je suis une fan des crèmes et les tiennes me conviennent parfaitement!
Bizz
Mes filles adorent les crèmes dessert au chocolat. Il faut que leur prépare. Merci Assia !
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Existe t il plus gourmand que ça ?
Oh la la comme elles sont superbes
belle présentation !
Je vais tenter ces délicieuses crèmes mais sans caramel car je n’ai que du chocolat noir ou au lait….
Merci pour ce délicieux partage
Bisous
Très très gourmandes tes petites crèmes ! Bisous
Crémeuse et onctueuse à souhait
Je passe au dessert directement
Miam ! Avec le chocolat caramel, ça devait être une vraie tuerie ! Bisous
très belle association pour cette crème
un dessert bien gourmand que j apprécie pour clôturer un repas
wouha quelle belle gourmandise
bises
j’en salive devant mon écran ! bises
Rien de meilleur que le fait maison, tes crème ont l’air délicieuses. Bisous
Huummm… un vrai bonheur cette crème ! Bisous