Dessert en verrine

Crème Dessert au Chocolat Caramel

Crème Dessert au Chocolat Caramel
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Nous sommes fans des crèmes desserts maison, j’en fais régulièrement et cette fois ci j’ai choisi de tester une variante au chocolat caramel.
Je profite toujours des reste de jaunes d’oeuf de mes macarons pour en faire. Cette crème peut être déclinée avec d’autres types de chocolat.

Crème Dessert au Chocolat Caramel

Crème au Chocolat 

J’ai évité d’ajouter du sucre, pour nous elle était juste parfaite car on aime pas trop sentir le sucre.

À vous de voir si vous aimez le sucré, vous pouvez ajouter environ 20 g de sucre. De préférence un sucre brun ou complet type muscovado ou rapadura ou sucre de canne c’est meilleur en goût. 

Crème Dessert au Chocolat Caramel

Ingrédients :

185 g de chocolat caramel

30 cl de crème fraîche liquide

30 cl de lait entier

30 g de fécule

3 jaunes d’oeufs

1 pincée de fleur de sel

Crème Dessert au Chocolat Caramel

Préparation :

1- Chauffer la crème et le lait à ébullitiol
N, ensuite hacher finement le chocolat et réserver de côté.
2- Mélanger les jaunes avec la fécule et ajouter un peu de mélange crème-lait afin de les détendre.
3- Verser la moitié du liquide bouillant sur les jaunes et remuer vivement pour éviter la coagulation de ces derniers.
4- Remettre le tout dans la casserole et cuire à épaississement en prolongeant de 2 minutes la cuisson afin de bien cuire l’amidon.
5- Encore chaude la crème, verser dessus le chocolat, la pincée de fleur de sel et mélanger bien afin de lisser l’appareil au fouet manuel.
6- Répartir dans des pots ou des verrines, laisser tiédir et réserver ensuite au froid plusieurs heures. Déguster froide le lendemain c’est un pur régal.

Crème Dessert au Chocolat Caramel

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Crème Dessert au Chocolat Caramel
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