Salem Bonjour
Ces éclats sont tellement fins et bons qu’on peut les déguster sans faim mais toujours avec modération.
Un nougat au caramel et cacahuètes de notre enfance, on aime croquer ce caramel fin pour ensuite passer aux cacahuètes torréfiées et croquantes.
Le but de cette petite confiserie c’est de réaliser par la suite une recette bien intéressante. Dites vous, que c’est bien difficile de leurs résister et de les sauver des becs gourmands.
Nougat Dur aux Cacahuètes
Une recette facile, rapide et surtout économique. En 10 minutes chrono on a le nougat le moins compliqué.
Vous avez le choix de mettre les arachides en entier ou réduites afin de décorer vos gâteaux ou les introduire dans des recettes.
Je vous ai déjà proposé ma recette fétiche qui est inratable, donc c’est la même ICI. En même temps pourquoi changer une recette qui fonctionne à tous les coups.
Ingrédients :
125 g de cacahuètes torréfiées
75 g de sucre semoule
1 c à s de glucose
1 c à c d’huile de noix ou neutre (facultatif pour un silpat )
Préparation :
1- Huiler légèrement un tapis en silicone (silpat) ou à défaut un papier sulfurisé.
2- Dans un poêlon anti-adhésif de préférence, verser le sucre et laisser cuire à feu doux pour faire un caramel sec.
3- La couleur doit être dorée, sans remuer, juste faire tourner la casserole par le bras pour faire bouger le sucre.
4- Ajoutez le glucose et le laisser s’incorporer au caramel, là, vous pouvez utilisez la maryse.
5- Quand le caramel prend la bonne couleur cherchée, ajoutez les cacahuètes et mélanger énergiquement.
6- Verser le nougat encore chaud sur un coté du tapis, ensuite rabattre l’autre pour couvrir le nougat et passer le rouleau pour l’égaliser en gardant 2 cm d’épaisseur ou plus fin.
7- Laisser refroidir et coupez avec un couteau tranchant des petits carrés. A déguster
Ce nougat peut être utilisé dans qqs recettes en pâtisserie.
Nougat aux cacahuètes, nougat dur, nougat, éclats de nougat, confiserie
J’aime beaucoup! Ils ont l’air délicieux!
bises
Ça me rappelle mon enfance. Avec ma sœur on en faisait aux noix dès qu’on avait envie de sucré :-).
Bisous
quelle jolie gourmandise ! Ca vaut tous les bonbons une confiserie pareille !! J’aurais adoré. Merci ma gentille assia ! gros bisous
une friandise très addictive pour moi, excellent, bisous
Alors ça c’est terriblement gourmand je ne résiste pas
Bonne journée
Bisous
de jolies gourmandises
très bon après-midi bises
C’es tout à fait le genre de petite gourmandise pour laquelle j’ai du mal à résister !! Bonne journée, bisous <3
Super, avec des amandes pour moi..
Bizz
hum très très bon ça !!
Si tu savais comme j’aime cela, c’est tellement bon
Bisous
ça me rappelle quand j’étais petite , ma grande soeur en faisait souvent ! bises
Coucou Assia, tu vois ça c’est mon énorme péché mignon : cacahuète + caramel, je fond littéralement, il ne faut pas que je mette mon nez dans cette gourmandise, je ne m’arrêterai pas
Bonne soirée bises
Ca doit être super bon ! Merci pour cette recette ! Bisous
Un bon souvenir d’enfance, merci ma chère Assia.
ho là là là quel tuerie merci bisous
Souvenirs souvenirs 😊 au lycée à la fin du cours de cuisine, on se faisait une gâterie . On préparait un caramel aux amandes et coloré qu’ on étalait sur le plan de travail huilé 😋 merci Assia pour le rappel 😍😍
ça me rappelle de bons souvenirs, ma maman nous en préparé pour la Noël et avec des graines de sésame aussi j’adore, le tien est très réussi ça me donne envie, bises
[…] Nougats aux cacahuètes recette ICI […]
[…] Le sucre utilisé qui est non rafiné et appelé le jaggery ou le gur a un goût bien prononcé et riche en saveur qui apporte du goût et de la texture au chikki. Je vous ai déjà proposé notre variante algérienne ICI […]