Salem Bonjour
Au départ c’était pour les préparer en individuel, mais j’ai préféré le réaliser dans un grand moule par manque de temps.
Je trouve que cette grande version est plus conviviale et les gâteaux version familiale à partager j’adore. Le gâteau magdalena ou gâteau madeleine est bien parfumé comme j’aime.
Moelleux à souhait et avec cette couche croustillante d’amande effilée, juste un régal pour les papilles que je vous recommande.
Madeleines Espagnoles
Les enfants ce sont régalés pour le goûter, j’ai adapté les quantités pour la taille de mon moule carré.
Rien ne vous empêche de les faire en individuelles ou en une autre forme selon vos envies.
Ingrédients : ( Moule Carré de 23cm x 23cm)
5 gros oeufs ou 6 petits
250 g de sucre
18 cl d’huile de colza pour moi vous pouvez avec du tournesol ou autres ( j’ai réduit l’huile à la quantité de lyly)
15 cl de jus de citron fraîchement pressé et non traité
1 c à c de zeste de citron ou plus selon vos gout
300 g de farine
1 Sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
Un peu d’amandes effilées (facultatif)
1 c à c de sucre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et chemiser un moule en papier sulfurisé.
2- Tamiser la farine avec la levure, ajouter le zeste de citron, mélanger et réserver. Clarifier les oeufs, mettre dans un récipient les blancs avec le pincée de sel et les monter en neige.
3- Dans un autre récipients blanchir les jaunes et le sucre, ajouter l’huile, le jus sans arrêter de battre.
4- Incorporer le mélange farine, levure et zeste et mélanger a nouveau. Incorporer les blancs monter en 3 fois en allant du bas vers le haut pour ne pas faire tomber la masse.
5- Verser l’appareil dans le moule, égaliser et lisser la surface, parsemer d’amande effilées et saupoudrer d’un peu de sucre.
6- Enfourner pour environ 40 à 45 minutes selon le type de four. Laisser complètement refroidir avant de le couper.
Magdalena, Madeleine espagnole, magdalena citron, gateaux espagnols, gâteau madeleine
J’adore ton idée de le préparer en grand, il donne envie..
Il a l’air bien moelleux
Bises
Hum… quel moelleux ! J’adore ce genre de gâteau. Merci pour ta recette Assia.
Bisous
Très jolie recette toute en convivialité. J’aime beaucoup. Merci Assia. Bisous
Comme il est beau, et bien plus rapide à réaliser en “grand”!! bizzz
C’est bien adapter en grand format, c’est généreux, on se régale,
bises
hummm, il est splendide bisous bonne journée ma belle
Il me semble parfait je ne connaissais pas du tout. Merci à toi de me l’avoir fait découvrir Bisous
Un beau gâteau qui me rappelle ceux que faisaient ma mère, avec ses 9 enfants à régaler,le plat n’était jamais assez grand !
Comme ilest moelleux ! je n’y résiste pas ^_^
C’est léger et gourmand!
Bises.
au citron, j’adore !
un superbe gâteau bien moelleux
une bonne soirée bises pluvieuses
Quel moelleux, qui fait penser au gâteau se Savoie. J’adore et j’enregistre vite cette belle recette que j’ai hâte de réaliser.
un joli gâteau madeleine à partager, j ‘aime beaucoup Assia. bonne soirée
Quelle bonne idée, ton gâteau à l’air terriblement moelleux ! Bonne soirée, bisous.
😊c était aussi un grand plat pour n importe quel biscuit quand les enfants étaient à la maison. J adore ton biscuit bien parfumé au citron merci Assia pour le partage 😍😍
Merci ma belle. Bisous et bon samedi
Un délice comme toutes les recettes que tu proposes !!
Bon après-midi
Bisous
Humm un bon gâteau ça doit être trop bon
Bonne journée
bisous
Merci ma belle, désolée je n’ai pas pu te commenter! Ça bug sur OB. Bisous
Bonne idée de le faire en grand !!
C’est très sympa cette version familiale ! Super idée ! Bisous
[…] vous ai déjà proposé un big gâteau magdalenas au citron ICI, et comme ce gâteau plaisait toujours à ma famille j’en ai refais une fournée mais cette […]