Salem Bonjour
Un gâteaux hyper moelleux réalisé plusieurs fois tellement qu’il est bon. Une dinguerie à ne pas manquer pour les amateurs de cacahuètes et surtout de pommes.
Arrosé d’un filet de caramel pour plus de gourmandise. Ce gâteau est hyper moelleux, bien humide et je vous conseille de le manger froid. Il ne sera que meilleur le lendemain s’il vous en reste, chose que je ne vous garanti pas.
Si vous n’êtes pas fans de cacahuètes, vous pouvez facilement les remplacer par d’autres fruits secs notamment d’amande. Comme on peut le décliner à la poire comme j’ai déjà fait..
Moelleux aux Pommes et Cacahuètes
J’ai utilisé des pommes non traitées et de bonne qualité, légèrement acidulées et bien sucrées ce qui forme un agréable équilibre de goût.
Idéales et bien résistantes en cuisson et pour ce type de gâteau long à cuire. Comme c’est intéressant de garder la base et l’interpréter avec d’autres fruits de saison comme je l’ai déjà évoqué en haut.
Ingrédients : (pour un moule haut de 7 cm de hauteur et 20cm de diamètre )
4 g ros œufs
160 g de sucre
10 0 g de beurre
100 g de yaourt nature
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
120 g de cacahuètes torréfiées et concassées au moment dela réalisation du gâteau pour préserver les saveurs et le gout (vous pouvez avec d’autres fruits secs)
120 g de farine
10 g de levure chimique
2 Belles pommes
Préparation :
1- Beurrer et chemiser le fond du moule à charnière, parsemer de cacahuètes concassées et préchauffer les four à 180°C.
2- Blanchir les jaunes avec le sucre et la pincée de sel jusqu’a doubler de volume.
3- Incorporer le beurre en pommade et continuer à battre, ensuite et toujours sans arrêter, ajouter progressivement le yaourt par cuillère.
4- Incoprporer les cacahuètes, la farine tamisée avec la levure ensuite les pommes préalablement lavées, pelées et coupées en lamelles.
5- Incorporer les blancs montés en neige délicatement à la maryse en deux fois.
6- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 1 heure, passés 40 minutes, couvrir à l’aide d’un papier de cuisson ou à défaut d’aluminium le haut de gâteau et poursuivre la cuisson.
7- Piquer le gâteau avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
8- laisser complètement refroidir avant de le démouler et le saupoudrer légèrement de sucre glace ou le garnir d’un filet de caramel.
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Irrésistible ! Le genre de gâteau qui me fait toujours craquer.
Bisous
Pour moi ça serait plutôt avec des amandes. Bisous
fameux ce biscuit ! moelleux à souhait ⭐⭐⭐⭐⭐
il donne bien envie ce biscuit. je parfume tous les biscuits ou tartes aux pommes à la cannelle. ton gâteau est presque prêt. merci Assia pour le partage
Wahou il est vraiment magnifique ton gâteau il fait vraiment trop envie
Bonne journée
Bisous
rhooooo j’en prendrais bien une part !!!!
bizzzooooo
un beau gâteau aux pommes, très gourmand, bonne journée Assia, bises
Il n’y a pas à dire tu es vraiment une tentatrice !! c’est une merveilleuse idée !! merci à toi ma gentille assia ! gros bisous
un bon gros gâteau !!
Comme il est tentant ton gâteau
Un régal
Belle soirée
un superbe gâteau bien gourmand
une bonne fin de journée bises
il est superbe !
une association originale qui doit être bien bonne
bises
idéal pour un goûter gourmand ! bises
Appétissant ce gâteau bien moelleux! Pommes-cacahuètes ça doit être trop, trop bon! Bonne soirée!
Quelle beauté!! bizz
Ton gâteau est magnifique, pour ma part j’adore les pommes et les cacahuètes, alors forcément il me plaît !
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