Dessert en verrine

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La fraise est un fruit séduisant et très apprécié, on peut en faire plein de recettes sucrées comme on peut également s’amuser avec du salé. 

Après ma panna cotta amande-fraise ICI , il me restait du coulis de fraise, j’ai pensé à le congeler mais tout de suite j’ai abandonné l’idée en optant pour ces verrines qui restent lights.

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse

Verrine de Fraise à la Chantilly 


Un vrai bonheur pour les gourmands et les fans de verrines comme nous, vous pouvez remplacer les petits suisses par une chantilly de crème classique.

Pour cette recette j’ai utilisé du sucre stévia, mais vous pouvez mettre un autre sucre de votre choix.

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse

Ingrédients pour 5 verrines : 

40 cl de coulis de fraises 

10 cl d’eau

4 g d’agar agar

2 c à c de stévia ( ou 3 a 4 c à s de sucre selon vos goûts)

Quelques fraises fraiches coupées en brunoise

5 petits suisse natures (60g ×5)

1 pincée de vanille en poudre

1/2 c à c de stévia ou 1 à 2 cc de sucre glace

Éclats de biscuits oreo

Qqs feuilles de menthe poivrée du jardin

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse

Préparation : 

1- Lavez, équeutez, les fraises, les mixer pour obtenir la quantité citée dans les ingrédients. Réserver quelques fraises en les coupant en petits morceaux pour faire une brunoise.

2- Dans une casserole verser le coulis, le sucre, l’agar agar et mettre à chauffer sans frémissement. Laisser la gelée tiédir en remuant un peu, repartir la brunoise de fraise dans les verrines, verser ensuite la gelée et mettre au frais au moins 1h pour refroidir.

3- Entre temps mélanger au fouet les petits suisse avec la vanille, le sucre et débarrasser dans une poche à douille cannelée.

4- Une fois la gelée est refroidie, dresser des rosaces de petits suisse et ajouter au moment de servir la brunoise de fraise, les éclats d’oreo, les feuilles de menthe  et déguster froid.

Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse

Verrinescoupedessertpanna cottamoussescrèmesfraisesfruitschantillyglaces

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Gelée de Fraise et Chantilly aux Petits Suisse
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

29 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.