Salem Bonjour
On a eu quelques jours bien frais mais la chaleur est de retour.
Qui dit chaleur dit rafraîchissement et quoi de mieux qu’une bonne glace maison.
J’ai choisi de ne pas sortir ma sorbetière ni mon thermomètre pour réaliser ma crème anglaise.
Glace Cappuccino
J’ai opté pour une ganache montée au chocolat ivoire parfumée au café.
Je peux vous dire que c’est un pur régal, les enfants ont beaucoup aimé.
Une glace sans sorbetière, sans oeufs pour faire profiter ma Farah qui allergique à ces derniers.
Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
10 cl + 30 cl de crème fleurette
20 g de café soluble
20 g de glucose ( 1 c à s)
60 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1- Dans un récipient faire fondre les pistoles de chocolat ivoire ( ou des petits morceaux ) au bain marie.
2- Chauffer la crème ( 10cl) avec le glucose, le café soluble à première ébullition et l’incorporer en 2 à 3 fois et créer une émulsion.
3- Une fois la ganache est lisse, filmer et placer au congélateur pour la refroidir rapidement.
4- Monter les 30 cl pas en chantilly mais presque. Une fois la ganache est froide incorporer la crème montée et les pépites de chocolat à la maryse délicatement en allant du bas vers le haut.
5- Filmer une boite, verser la glace, couvrir au contact toujours avec le film alimentaire pour éviter le givre.
6- Placer au congélateur au minimum 4 heures avant de la déguster.
Belle idée cette glace cappuccino !
Oh moi aussi j’adorerais cette bonne glace!
Lorsque j’en fais, j’ai toujours une belle texture au début et une fois passée au congélateur, elle devient dur comme de la pierre, sans doute que l’ajout de glucose pourrait aider à l’onctuosité retrouvée?
Bizz
Coucou ma Ponpon,normalement l’astuce du film évite à la glace de givrer.
Bises et bonne soirée
Très joli ce dessert! Bonne soirée
Ça doit être très très bon !! Bisous
Même la texture est parfaite au moment de la photo, j’adoooore d’autant que le café est l’un de mes parfums préférés !
Bonne journée. Bizh
J’adore les pâtisseries au café mais la glace je ne sais pas. Plus jeune je n’aimais pas mais là je crois que j’en tomberai raide dingue ! Cette glace cappuccino est si alléchante !
Oh une bonne glace au café et en plus sans sorbetière ça m’arrange plus de place au congel pour la cuve cela vas faire une heureuse et gourmande de glace merci ma belle 💓❤️❤️
j’adorerai goûter cette glace !! merci bizz
Hummm vos recettes sont géniales
Auriez vous une recette glace au yaourt dans sorbetière par hasard ?
Merci pour vos partages …j adore 🙏
Un régal cette glace. Tu as raison rien de mieux qu’une bonne glace maison 🙂
Bonne fin de journée à toi. Bisous
un régal et sans sorbetière c’est encore mieux car je n’en ai plus ! bises
Coucou
Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
Bizzzoooo et à bientôt j’espère 🙂
Très pratique cette glace pour ceux qui n’ont pas de sorbetière comme moi 🙂 Merci pour la recette ! Bisous
coucou une glace pareille, je la dévore en été, automne, hiver et au printemps, j’adore le cappuccino, bisous
Je n’ai jamais fait de glace au chocolat blanc mais je pense effectivement que ce doit être délicieux. Une belle idée que tu as eue là ma gentille assia ! gros bisous
Je n’aurais pas pensé faire une glace à base de ganache montée, elle a l’air vraiment délicieuse avec une belle texture, je me garde l’idée!
J’en profites pour faire passer le mot, je suis la marraine de l’édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne sur le blog, je serai ravie de te compter parmi les participants si cela t’inspire!
Huummm ! ! ! Quel régal ce doit être ! ! !
Juste les saveurs que j’aime, et quelle ontuosite, on la devine très bien , c’est un délice cette glace
une glace qui devait être délicieuse
excellente soirée
Une très belle glace
Bonne journée
Bisous
Cette recette de glace est gourmande et bluffante ! Je l’adopte 😉 Bisous Assia
L’été sera gourmand et je me régale déjà. Bisous et bonne journée.
une glace sans oeufs c est juste pour moi. merci Assia pour le partage
cette délicieuse glace me plait beaucoup je note l astuce du film pour éviter le givre