Salem Bonjour
Vous connaissez les lamingtons ? Ces petits gâteaux cubiques dédiés à une fête nationale en Australie. Appelés aussi les pattes d’ours mais honnêtement ils n’ont rien de ces dernieres.
Des petites bouchées simplissimes et hyper délicieuses. J’en ai fais avec une base moelleuse et hyper fondante que vous retrouverez sur le lien en dessous.
Un gâteau de danette qui revient souvent chez moi pour le goûter. Il faut le faire cuire dans un moule carré de 20 cm ou rectangle simple pour pouvoir couper nettement des carrés.
Gâteaux Australiens
J’ai proposé à mes filles de les réaliser, un jeu d’enfant ces friandises. Pour le glaçage on a choisi juste du chocolat noir avec un peu de lait contrairement au glaçage d’origine qui est hyper sucré.
Vous pouvez les réaliser dans un moule à empreinte cubiques si vous en avait ou bien un gros gâteau a couper en petits carrés. L’idée est facile, rapide mais il faut choisir une bonne base, moelleuse afin de la combiner parfaitement avec le glaçage.
Vous pouvez les fourrer de confiture ou une compotée de fruits, vous pouvez aussi les réaliser avec un sponge cake recette ICI ou une génoise ICI et ICI ou un molly cake ICI et ICI ou même à défaut avec un cake du commerce. ( dernier recours moins apprécié)
Ingrédients :
Base ICI
Glaçage :
250 g de chocolat noir
265 g de lait entier
25 g de sucre glace
Noix de coco
Préparation :
1- Réaliser le gâteau danette chocolat en suivant le lien au dessus comme c’est écrit dans la recette
2- Laisser refroidir complètement le gâteau c’est impirtant, meilleur le lendemain. Couper le gâteau une fois refroidi en cube de 5 cm (+ ou – selon vos envies).
3- Faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre dans une casserole sur feu très doux. Une fois tout est homogénéiser laisser refroidir.
4- Une fois le glaçage est refroidi, plonger les cube un à un et les enrober tout de suite de noix de coco.
Lamingtons lamington gâteaux australiens gâteaux en cube gâteaux chocolat noix de coco friandises génoise pattes d’ours
merci pour cette délicieuse découverte..
(ps… demain sur mon blog.. une de tes recettes;… 😉 )
bizzzzooooo
Très gourmands tes lamingtons. Ça fait si longtemps qu’ils sont sur ma liste d’attente mais pas encore essayé. Les tiens sont super beaux !
Bisous
De petits cubes si ravissants!
Je me laisserai bien tenter, bien sûr, je suis au bon endroit!
BIzz
Moi je ne connais pas ces petits biscuits mais ils font envie
Bonne journée bisous
coucou , là tu nous offres une pure gourmandise, j’adore, bisous
Non je ne connais pas ces lamingtons ! je connais les pattes d’ours mais effectivement ça n’a rien à voir avec ce que tu proposes alors mieux vaut garder le nom de lamington ! mais peu importe le nom car ça m’a l’air bien bon et c’est bien l’essentiel ! merci ma gentilles assia ! gros bisous
de jolis petits gâteaux que je découvre aujourd’hui encore un beau soleil
excellente fin d’après-midi bisesa
cela fait longtemps que je n’en ai pas fait ! les tiens sont tops ! bises
Oh une bonne idée à faire avec ma petite princesse quand je la reverrais!
Bisous.
C’est une découverte pour moi ces petits gâteaux. Bonne soirée, bisous
Mon fils lorsqu’il est rentré d’Australie, me les as fait goûter, deux saveurs qui s’associent à merveille.
Sait délicieux, peu être un peu long à faire, mais cela en vaut la peine.
Bonne journée
Bisous
Des petites bouchées que je dégusterais avec plaisir ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Alors là non je ne connais pas du tout, mais qu’est-ce que ce doit être bon dis donc.
Et bien pour moi c’est une découverte ces petits gâteaux, car je ne les connaissais pas du tout
J’aime bien leur forme et surtout choco/coco ça match parfaitement
De délicieuses petites bouchées !!