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Pâtisserie Française

Génoise sans Beurre

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est ma génoise fétiche depuis une vingtaine d’année, fidèle et ça a célébré mes moments joyeux. Les anniversaires, les invitations, les gouters etc …

Une génoise inratable. C’est la version la plus garantie pour les personnes qui ne maîtrisent pas celle à la levure. je balance entres les deux selon les gâteaux et la suite de la recette. Une génoise facilerapide et surtout super aérienne, dont vous n’avez pas besoin de séparer les blancs des jaunes.

Idéal pour garnir vos gâteaux bien gourmands, je vous livre la recette avec qqs conseils:

Génoise inratable

Génoise sans Beurre

Génoise Inratable

Avant de commencer,  préparer d’abord le cercle en inox de 20 cm de diamètre. Ensuite beurrer légèrement les bords pour faire adhérer les bandes de papier sulfurisé. C’est important cette technique pour avoir un bord lisse.

Sinon un moule à fond amovible avec charnière fera l’affaire aussi. Même un moule simple mais qu’il soit profond et respecte le diamètre.

Ingrédients:

oeufs  ( mon oeuf pèse 60 à 63g c’est important le poids des oeufs)

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

180g de sucre semoule ( pas le sucre glace)

180g de Farine T45

6 g de levure chimique ( 1 c à c )

Génoise inratable

Génoise sans Beurre

Préparation: (au Robot ou au Batteur )

Commencer par préparer le moule et le chemiser pour aller vite réchauffer le four à 180°.

Tamiser la farine la levure et réserver de coté.

Casser les oeufs dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre vanillé et battre pour mousser les oeufs.

Ajoutez le sucre une seule fois et blanchir les oeufs à vitesse moyenne 5 à 6 bonnes minutes jusqu’a ce que l’appareil double de volume et change de couleur d’ou le mot blanchir.

Ensuite arrêter le robot ou le batteur et utilisez une maryse, incorporez le mélange farine-levure en allant du bas vers le haut et faire de petits rotations sans casser le mélange  oeuf-sucre.

Verser l’appareil dans le fond du cercle ou dans le moule et enfourner pour environ 30 à 35mn (+ ou – selon le type de four)

ATTENTION Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ça risque de tomber et vous ratez le tout )

Génoise inratable

Recette de génoise sans beurre

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Nom de La Recette
Génoise sans Beurre
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3 Comments

  • Bonjour,
    J’adore votre recette !
    Par contre, pouvez-vous m’aider pour les quantités pour des moules de tailles différentes ?
    Merci !

    • Bonjour Korahlye
      Pour un 18cm de diamètre et environ 5 cm de hauteur, faites la moitie des quantité. Pour un grand moule de 24 cm de diamètre et 7 cm de hauteur faire ces quantité + la moitie par ex : partir sur 9 oeuf et adapter le reste.
      Pour un moule de 20cm de diamètre et 10cm de hauteur ces quantités sont parfaites. Etc…
      Bonne journée
      Assia

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