Salem Bonjour
On peut dire que c’est un vide frigo, l’idée c’est de réaliser une farce qui pourra me servir pour des mets salés.
Comme on peut l’accompagner de poisson, de viande ou tout simplement avec des pâtes ou du pain pour en faire un repas végétarien.
Farce aux Légumes
C’est facile, rapide et économique. Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, pour nous c’était un régal.
Cette farce est idéale pour le mois du ramadan pour réaliser des brick, des boureks, des chaussons, des pizzas, des petits pains, des tartes etc…
Ingrédients :
230 g de champignons éminces
2 belles carottes râpées
1 petite boite de maïs 140 g
3 gousses d’ail
1 oignon moyen
1 morceau de gingembre frais
Zeste de citron
1 c à s de Sel
Poivre
1 c à c de Cumin
1 c à c de Curcuma
1/2 botte de persil frais
Préparation :
1- Râper les carottes, l’oignon, l’ail, le gingembre et zester le citron.
2- Verser un filet d’huile dans une poêle, ajouter les les légumes et les condiments rapés, faire revenir jusqu’a ce que l’oignon devient translucide et la carotte ramollie.
3- Ajouter les champignons et le maïs, le persil ciselé et mélanger. Saler, poivrer et ajouter le curcuma, le cumin et laisser cuire 1 à 15 minutes.
4- Cette farce peut être servie, chaude, tiède et même froide. En verrines pour l’apéro également.
Meli melo aux légumes meli melo salade de legumes farce de légumes chakchouka vide frigo
Ce genre de légumes sautés est mon quotidien, c’est tellement bon, avec une viande ou un bon pain comme tu dis. Superbe !
Excellent méli mélo ! Riche en saveurs et en textures !
Ce joli méli-mélo de légumes est très tentant, en tout cas il a tout pour me plaire ! Bisous
un joli méli mélo comme tu le dis si bien
la façon la plus gourmande de se régaler en vidant son frigo
coucou un régal ce méli mélo, bisous