Cuisine Algérienne

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Redigé Par Assia

Salem Salem

Le mesfouf est un couscous fin au beurre garni de fruits secs pour la variante sucrée que vous retrouverez ICI. Aux légumes du printemps également pour la salée que je vous ai proposé ICI


Le mesfouf comme je l’ai évoqué dans un autre article de la même spécialité, fait le bonheur de mes enfants et moi même. 

Ce couscous sucré est servi traditionnellement pendant le mois du ramadan pour le shûr. Comme il peut être présent dans les petits événements, tout comme le rfis.

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf Algérien 

Toujours dans l’idée d’apporter du nouveau sur le visuel, en préservant la recette de base.

Avec ces fruits qui couronnent le couscous, ont fait profiter les enfants de ces derniers.

Que du bon dans ce mesfouf dans lequel on ajoute habituellement du sucre mais j’ai préféré du miel c’est plus sain. 

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Ingrédients :

250 g de graines de couscous fin

40g de beurre

20ml d’huile neutre

2 à 3 c à soupe de miel d’acacia ( + ou – selon vos envies)

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Décoration :

Grenade

Raisins secs 

Fraise

Nectarine

Pêche

Préparation :

La même qu’ICI

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Mesfouf  Seffa couscous sucré mesfouf algérien  couscous algerien ramadan ramdan ramadan 2022

 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

18 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.