Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux au Chocolat de Cyril Lignac

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Les moelleux et les fondants au chocolat ne sont pas ce que je préfère, j’apprécie largement des moelleux acidulés ou aux fruits. Mais quand il s’agit de faire plaisir à mon homme et mes enfants, bien évidemment ils passent en premier.


Cyril Lignac a proposé son moelleux dans une émission de pâtisserie, je n’ai pas hésité à noter la recette afin de la tester et régaler ma tribu.

La texture moelleuse et fondante à la foid de ce moelleux au chocolat est plutôt proche d’un brownie.

Moelleux au Chocolat de Cyril Lignac

Gâteau Moelleux au Chocolat

Je vous conseille de partir sur un grand gâteau et éviter en individuel car il manquait de tenue et esthétiquement parlant.

Au niveau du goût, rien à dire, c’est une bombe. Ces quantités sont pour un petit moule de 16 cm ou 6 à 8 individuels.

Il me restait de la crème pâtissière que j’ai préparé pour une autre recette, je les ai garni avec. Vous pouvez les garnir de chantilly par exemple ou sans rien, ces gâteaux se suffisent à eux mêmes.

Moelleux au Chocolat

Ingrédients :

60 g de chocolat 

110 g de beurre doux 

65 g de sucre roux ou cassonade

60 g de sucre semoule + 5 g pour serrer les blancs 

45 g de jaune d’œuf  ( 2 Jaunes 

65 g de blanc ( 2 blancs )

1 g de sel

30 g de farine 

Moelleux au Chocolat

Préparation :

1- Préchauffer le four à 160°C, beurrer le moule 

2- Faire fondre le chocolat avec le beurre.

3- Blanchir les jaunes avec les deux sucres, ajouter la farine tamisée

4- Monter les blancs en neige en les serrant avec les 5 g de sucre et la pincée de sel.

5- Une fois le chocolat est fondu, l’incorporer aux jaunes blanchis, ajouter les blancs montés délicatement.

6- Répartir l’appareil dans des moules ou le verser dans un seul moule. 

7- Enfourner si en seul gâteau pour 15 à 20 minutes, pour les individuels 10 à 15 minutes 

Moelleux au chocolat  Moelleux chocolat cyril lignac  Cyril lignac  Fondant chocolat 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Moelleux au Chocolat de Cyril Lignac
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

10 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.