Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Tarte Moelleuse aux Nectarines ou Brugnons
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les gâteaux moelleux j’aime et c’est ce que je préfère le plus, les associer aux fruits d’été c’est un petit bonheur pour les gourmands.


Ça serait vraiment dommage de laisser passer la saison et ne pas profiter d’avantage de ces petites douceurs bien juteuses et gouteuses d’été.

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Moelleux aux Nectarines

Pour moins de 30 minutes vous avez un gâteau qui ravira vos papilles. Une tarte moelleuse de saison a ne pas rater.

Vous pouvez changer les fruits en gardant la base, comme vous pouvez utiliser d’autres farines ou fruits secs. Cette tarte est tirée de la fameuse tarte suisse déjà proposée sur mon blog ICI

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Ingrédients : (6 à 8 personnes)

3 à 4 Nectarines selon le calibre

2 oeufs

100 g de vergeoise ou sucre de canne ( à défaut du sucre normal)

120 g de beurre mou ( le sortir de 5 à 10 minutes avant du frigo)

60 g de farine

60 g de poudre d’amande 

1 c à c de levure chimique (6 g) 

Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)

Nappage neutre ou confiture d’abricot diluée dans un peu d’eau chaude si elle est épaisse

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Préparation :

1- Lavez les nectarines et les couper en quartiers pas très fin pour bien tenir à la cuisson.

2- Préchauffer le four à 180°C, chemiser un moule amovible de 18 ou 20 cm en coupant un cercle de papier sulfurise que vous beurrez et beurrer également les bords du moule sans les couvrir.

3- Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un jusqu’a avoir un appareil léger et bien crémeux.

4- Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et les ajouter, ajouter l’arôme et mélanger le tout avec une maryse pour avoir une pâte homogène.

5- Verser la pâte dans le moule en l’égalisant avec la maryse, disposer les quartiers de nectarine en prenant de soin de les bien positionner.

6- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, laisser refroidir le gâteau avant de le napper et le déguster.

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

Moelleux aux Nectarines ou Brugnons

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Moelleux aux Nectarines ou Brugnons
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