Salem Bonjour
Voici un grand classique de chez nous, l’Algérie nous manque beaucoup et il fallait qu’on fasse une escapade.
C’est un peu le gâteau au yaourt chez nous, mais vraiment meilleur. Cette variante est parfumée aux saveurs de l’automne. Ce mouskoutchou ou meskouta est hyper moelleux et bien savoureux comme on aime.
Mouskoutchou au chocolat
Si vous n’êtes pas nombreux, vous pouvez diviser les quantités et le parfumer selon vos envies. Perso j’ai choisi la mandarine, la cannelle et le chocolat. Tout comme c’est possible de ne pas mettre le glaçage et se contenter d’une poignée de pépites de chocolat noir de préférence.
Le choix des parfums est vraiment vaste, vous pouvez retrouver d’autres recettes de mouskoutchouu citron ICI et les mini mousckoutchou au chocolat ICI et le mouskoutchou à la cannelle et la fleur d’oranger ICI etc..
Ingrédients pour le mouskoutchou : ( Utiliser un verre de 20 cl)
4 Oeufs moyens
1 verre de sucre
1 Verre d’huile
1 Verre de jus de mandarine
1/2 c à c de cannelle en poudre
2,5 verres de farine
1 grosse c à s bombée de cacao amer (30 g)
15 g de levure chimique
Ingrédients pour le glaçage rocher :
250 g de chocolat noir
65 ml d’huile de tournesol
100 g de noisettes concassées
Préparation :
1- Beurrer le moule et chemiser le fond de papier de cuisson pour éviter les mauvaises surprises. Préchauffer le four à 180°C.
2-Dans la cuve blanchir les oeufs, le sucre, la pincée afin de doubler le volume de l’appareil
3– Incorporer l’huile en filer tout en fouettant et ajouter le jus parel en filet progressivement.
4– Tamiser toutes les poudres ensemble et ajouter et mélanger à faible vitesse ou à la maryse.
5– Verser l’appareil dans le moule, tapoter légèrement le moule afin d’égaliser la surface et éviter les bulles d’air. Enfourner pour environ 40 à 45 minutes selon la taille et la hauteur du moule.
6- Laisser refroidir le gâteau et le stocker au moins 15 à 30 minutes au congélateur. Réaliser le glaçage, faire fondre le chocolat, ajouter l’huile et les noisettes concassées et mélanger bien.
7- Faire couler le glaçage sur le gâteau froid et couvrir tout le gâteau.
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C’est bien plus gourmand que le gâteau au yaourt…
J’en ai l’eau à la bouche!
j’ai faim.. ça y est… lol
bizzzzooo
Hummmmmm… Comme il est gourmand !
c’est vrai que ça doit être superbement Ultra appétissant !
Quelle belle gourmandise ! J’en ai l’eau à la bouche.
Bisous
Sympathique et appétissant ton dessert, et plus gourmand qu’un gâteau au yaourt avec tous ces parfums!
Bisous
je suis partante pour le mouskoutchou revisité, j adore l innovation. merci Assia pour le partage 😍😍
Coucou ma douce, on s’est régalé, je te le recommande. Bisous
Merci pour ce délicieux voyage!
Bizz
un joli gâteau bien gourmand
une bonne soirée bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme il doit être délicieux
coucou cette recette pousse à ne pas être raisonnable, je fonds devant l’écran, miam miam, bisous
Huummm… avec ces belles saveurs, il devait être terrible ! Bisous
Voilà un bon gâteau
Bonne journée bisous
Bien plus gourmand que le gâteau au yaourt !! Un joli partage … Bisous
Tellement délicieux ce genre de gâteau, surtout l’association du chocolat / orange, un délice
bises
ça a l’air tellement bon…petite question vous prennez quoi comme verre petit grand?
Bonjour Hélène, désolée j’ai oublié de le mentionner. Un verre de 20 cl
Bonne journée
Assia
Bonjour assia,
Je suis partante à l’essayer. J’aime bcp l’orange… Petite question, pourquoi congeler le gâteau 30 min??
Merci
Rahma
[…] d’autres versions de glaçage, comme pour le mouskoutchou ICI et pour le cake au chocolat et cacahuètes au Halva ICI et aussi les sablés au chocolat amande ICI […]