Apéro Entrées

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

L’oeuf mimosa l’un des plus simples des apéros. Un oeuf dur coupé en deux, le jaune récupéré pour l’incorporer à une mayonnaise pour garnir le creux.

Voilà c’est tout simple non?

Mais quand les mimosas prennent une allure de fêtes ça, c’est une autre paire de manche.


Mes oeufs étaient colorés avec des produits sains et naturels.

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur

Oeuf Mimosa à la Ricotta 

Le vert c’est du persil, le rose c’est de la betterave et le jaune orangé c’est du curcuma frais.

Pas de mayonnaise et c’est mieux de manger light dans une période où on dépasse un peu la limite des calories autorisées.

J’ai opté pour la ricotta qui est assez pauvre en gras comparé à la mayonnaise et autres fromages. Sachant que le jaune est déjà gras.

N’oubliez pas notre concours ICI ouvert aux Blogueurs et non blogueurs, vous avez jusqu’au 21 décembre 2019. 

On a beaucoup aimé, c’est frais, bien assaisonné et délicieux. En voici une idée originale qui peut donner un peu de peps à vos tables festives. Et qui vous servira d’inspiration pour votre apéro festif qui est le thème de notre concours à Samar et moi ICI.

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur

Ingrédients :

3 oeufs ( le nombre selon les personnes)

100 g de ricotta

Le zeste d’1/2 citron non traité

1 grosse pincée d’ail en poudre

1 grosse pincée de poivre blanc

1 grosse pincée de sel

1/2 c à c de persil séché

Eau de cuisson de betterave crue que j’ai fais cuire

Persil frais mixé finement et filtré

Curcuma frais râpé est cuit dans l’eau.

1 c à c de graines de chia

Graines de grenade

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur

Préparation :

1- Faire cuire les oeufs 9 minutes sur un feu moyen. Une fois cuits retirer les coques

2- Dans de l’eau de cuisson de la betterave, plonger 1 oeuf environ 2 minutes et laisser dans l’eau pour s’imprimer.

3- Faire la même chose pour les deux autres couleurs et laisser refroidir.

4- Ensuite couper les oeufs durs dans la longueur, retirer les jaunes délicatement. Écraser ces derniers à la fourchette finement et surtout pas de grumeaux.

5- Mélanger la ricotta et les jaunes, ajouter le zeste de citron, l’ail, le poivre, le persil et saler selon vos goûts.

6- Débarrasser dans une poche à douille et garnir les creux des blancs d’oeufs. Parsemer de graines de chia et déposer la graine de grenade.

Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur

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Oeuf Mimosa à la Ricotta en Couleur
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