Apéro

Verrines Variées {Apéro Dinatoire}

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les beaux jours sont là et on est enfin déconfinés même si on doit respecter impérativement les consignes, rester vigilants et éviter les foules.


Ces coupes sont réalisées à base de légumes crus et cuits pour créer un contraste visuel et une sensation gustative agréable. J’ai essayé de marier les saveurs qui sont plus compatibles et d’autres plus surprenantes ou pas. J’ai aussi joué avec les couleurs afin d’obtenir ce que j’ai imaginé.

Ces verrines ont eu un franc succès, j’aurais pu en faire un peu plus selon les dires des gourmands. C’était tellement bon et frais que tout est parti très vite. Je ne vous offre pas une seule coupe ou une seule verrine mais plutôt trois compositions que vous pouvez réaliser dans l’ordre ou pas.

Verrines Variées {Apéro Dinatoire}

Apéritif Dinâtoire 

Le but c’est d’associer des éléments qui se complètent et qui s’accordent, après rien ne vous empêche de les monter selon vos envies. Ce qui est bien c’est qu’on peut utiliser des restes de plats ou d’autres recettes pour les décliner en verrine, donc rien ne se perd. 

C’était un apéro que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma fille avant le confinement, qui en a accompagné bien d’autres, notamment mes oeufs mimosa à la ricotta en couleur ICI

Il y a aussi mes blinis au yaourt thermomix ICI , mes rillettes de saumon frais au poivre de cayenne ICI et des biscuits salés au curcuma qui vont suivre prochainement. 

Verrines Variées {Apéro Dinatoire}

Ingrédients pour chaque coupe :

1re Coupe :

Lentilles vertes cuites (environ 1 tasse)

1 betterave bio cuite maison

Brunoise ou des petits dés de fromage Emmental ou autres 

Jaune d’oeuf râpé finement 

Crème à la Ricotta ICI 

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire

2me coupe :

Riz cuits assaisonné 

Carotte râpée assaisonnée 

Crème à la ricotta 

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire

3me coupe :

Endive coupée en julienne assaisonnée 

Fèves vertes fraîche coupée finement 

Menthe poivrée fraîche de mon jardin

Crème à la ricotta 

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire

Ingrédients pour la vinaigrette :

1 citron pressé fraîchement

2 c à s de vinaigre de pomme 

6 c à s d’huile de noisette 

2 c à c de moutarde

1/3 c à c d’ail en poudre 

Poivre blanc 

Sel 

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire

Préparation :

1- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et mixer bien afin de tout amalgamer. Réserver au froid

2- Laver, cuire le riz, la betterave, les lentilles séparemment et l’oeuf pour récupèrer le jaune. Laisser complètement refroidir. Vous pouvez cuire plus que les quantités citées ou utiliser des restes si vous en avez. 

3- Râper la carotte finement, couper l’endive finement en julienne ou fines lamelles. Couper les fèves également et ciseler la menthe. Râper le jaune d’oeuf refroidi et égoutter le riz, les lentilles, la betterave et les laisser refroidir.

4- Couper la betterave en brunoise, et composer les coupes selon les photos ou selon vos envies. Couronner les coupes avec des rosaces de crème de ricotta et décorer selon vos goûts.

Verrines Variées pour un Apéro Dinatoire

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Verrines Variées {Apéro Dinatoire}
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