Salem Bonjour
le yaourt dans la boulange n’est pas une première pour moi, je vous ai déjà proposé des Briochettes Moelleuses au Yaourt et Pralines Roses au Thermomix.
Aujourd’hui je vous le propose en version pain de mie, pareil que la brioche. La mie est extrêmement moelleuse et hyper aérée et sans œufs.
Retrouvez aussi le pain de mie professionnel hyper moelleux est idéaux pour les fêtes qui approches ces deux pains. Je l’ai refais sans thermomix et pour les intéressés vous pouvez visionner a vidéo sur YouTube
Pain de Mie sans Oeuf au Thermomix
Je pense que vous avez compris maintenant, que je ne vous proposerai jamais une seule version, le but c’est de varier les goûts et le envies.
Sachant qu’un bon pain de mie moelleux part très vite. Je l’ai préparé au thermomix, vous pouvez l’adapter aux autres robots, à la map, ou même à la main.
Ingrédients : ( pour 1 gros pain de mie)
400 g farine T45 ( Idéale pour la boulange)
5 g de levure boulangère instantanée ou 15 g de fraîche
2 cl d’huile d’olive
10 g de sucre
186 g de yaourt nature
7 g de sel
12 cl d’eau tiède ( utilisé le pot de yaourt comme mesure)
Un peu de yaourt ou de lait pour la dorure
Préparation :
1- Dans le bol du thermomix , mettez le yaourt et l’eau, le sucre, l’huile et la levure émiettée.
2- Programmez 2 minutes/37°C/vitesse 3, à la sonnerie, ajoutez la farine et le sel , programmer ensuite 5 min/ en fonction pétrin.
3- Sortir la pâte et la mettre dans un récipient légèrement huilé, couvrir avec un papier film et un torchon, laisser reposer 1h à 1h15.
4- Dégazer ou rompre le pâton, former une boule, l’abaisser en rectangle. Ensuite rouler la pâte en boudin et le déposer dans un moule à pain de mie chemisé ou graissé.
5- Recouvrir le moule avec un linge propre et laisser à nouveau lever et doubler de volume ( environ 1 heure), préchauffer le four à 200°C.
6- Badigeonner le pain légèrement de lait ou de yaourt avec un pinceau et l’enfourner pour environ 35 minutes selon les types de fours.
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Il est superbe!! je note pour les fêtes!! bizz
Il est superbe ton pain de mie. Bisous
En effet le yaourt doit apporter du moelleux….Avec un peu de confiture, c’est parfait !!
bisous….
Comme il est beau bravo, c’est une belle réussite
Bises
Il est bien beau ton pain de mie !
Humm, je prendrai une tranche avec ta marmelade de kaki 😋😋
Encore un à tester! Merci Assia, bisous
tu es vraiment la pro de la boulange !!!! bises
Sublime ce pain de mie !!
Merci pour cette belle recette
Bon après-midi
Bisous
il est superbe ce pain de mie!!!! bisous
Il est superbe ce pain de mie !!
Bon je crois que l’on ne peut pas faire mieux que ce pain de Mie ! J’aimais beaucoup le mien mais je suis battue ! Gros bisous ma gentille assia
humm à tester au yaourt bisous
Il est beau ton pain de mie bien la mie est superbe , un pain de mie comme celui la doit vie être dévoré ! bisous
très joli pain est belle mie le seul pain que je sache manger
excellente soirée bises
un superbe pain maison, j’aime beaucoup sa texture, belle réussite. bonne fin de journée
très belle mie !
Ma mie est tendre à souhait, il est superbe ! Bon week-end Assia, bisous
il est super appétissant !!! miaaamm bravo !!!
Je ne manquerai pas de tester ce beau pain de mie, Assia. Merci. bisous
[…] Pain de mie maison ma recette fétiche ICI […]
[…] un grand moule vous pouvez en faire un gros pain. Retrouvez d’autres variantes de pain de mie ICI et ICI et ICI […]
Très bon !! Merci beaucoup 😍
Bonjour Jost Florie
Merci pour votre retour
Bonne journée
Assia
wa !!! magnifique, bravo et merci bisous bon we
il est superbe ton pain de mie la texture est parfaite
Merci beaucoup.
Bonne et agréable journée
Assia
très beau ce pain de mie. rien ne vaut que du fait maison
Exact merci pour tes gentils commentaires. Bisous
c’est bien de remonter ce joli pain le seul que je mange
une bonne soirée
Miam-miam voilà un bon pain de mie
Bonne soirée
Bisous
ton pain doit être bien moelleux avec l’ajout du yaourt ! bises
Une très jolie recette !
Je te souhaite un très bon dimanche !
Bisous de nous deux !
quel réussite , bravooooooooooo
Très beau pain de mie !!