Pains speciaux Recettes au Thermomix

Pain de Mie au Yaourt au Thermomix

Pain de Mie au Yaourt au Thermomix
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

le yaourt dans la boulange n’est pas une première pour moi, je vous ai déjà proposé des Briochettes Moelleuses au Yaourt et Pralines Roses au Thermomix


Aujourd’hui je vous le propose en version pain de mie, pareil que la brioche. La mie est extrêmement moelleuse et hyper aérée et sans œufs.

Retrouvez aussi le pain de mie professionnel hyper moelleux est idéaux pour les fêtes qui approches ces deux pains. Je l’ai refais sans thermomix et pour les intéressés vous pouvez visionner a vidéo sur YouTube

Pain de Mie Moelleux au Yaourt au Thermomix

Pain de Mie sans Oeuf au Thermomix

 Je pense que vous avez compris maintenant, que je ne vous proposerai jamais une seule version, le but c’est de varier les goûts et le envies.

Sachant qu’un bon pain de mie moelleux part très vite. Je l’ai préparé au thermomix, vous pouvez l’adapter aux autres robots, à la map, ou même à la main.

Pain de Mie au Yaourt au Thermomix

Ingrédients : ( pour 1 gros pain de mie)

400 g farine T45 ( Idéale pour la boulange)

5 g de levure boulangère instantanée ou 15 g de fraîche

2 cl d’huile d’olive 

10 g de sucre

186 g de yaourt nature 

7 g de sel

12 cl d’eau tiède ( utilisé le pot de yaourt comme mesure)

Un peu de yaourt ou de lait pour la dorure 

Pain de Mie au Yaourt au Thermomix

 Préparation :

1- Dans le bol du thermomix , mettez le yaourt et l’eau, le sucre, l’huile et la levure émiettée.

2- Programmez 2 minutes/37°C/vitesse 3, à la sonnerie, ajoutez la farine et le sel , programmer ensuite 5 min/ en fonction pétrin.

3- Sortir la pâte et la mettre dans un récipient légèrement huilé, couvrir  avec un papier film et un torchon, laisser reposer 1h à 1h15.

4- Dégazer ou rompre le pâton, former une boule, l’abaisser en rectangle. Ensuite rouler la pâte en boudin et le déposer dans un moule à pain de mie chemisé ou graissé.

5- Recouvrir le moule avec un linge propre et laisser à nouveau lever et doubler de volume ( environ 1 heure), préchauffer le four à 200°C.

6- Badigeonner le pain légèrement de lait ou de yaourt avec un pinceau et l’enfourner pour environ 35 minutes selon les types de fours.

Pain de Mie au Yaourt au Thermomix

Pain de mie au thermomix, pain de mie au yaourt, pain de mie sans oeufs, pain de mie moelleux, pain de mie maison, pain de mie 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Pain de Mie au Yaourt au Thermomix
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

33 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.