Salem Bonjour
Je vous propose des petits pains garnis qui n’ont pas fait long feu.
Avec cette garniture et ce croquant fondant, impossible de se limiter à un seul. Mon seul regret c’est de ne pas en avoir fais plus.
Ces pains étaient tellement bons que même mes enfants qui sont difficiles ont adoré. Une belle recette pour le ramadan ou pour les apéros, comme on peut les servir en entrée ou même les déguster avec une bonne chorba.
Petits Pain aux Camembert
Si vous aimez le Camembert comme moi, vous retrouverez une délicieuse recette que j’ai proposé Nid d’Abeille au Camembert ICI
Si vous n’avez pas de semoule vous pouvez utiliser que de la farine, même si vos pains manqueront de croustillant apporté par cette dernière.
Ingrédients pour la pâte :
250g de semoule fine de bonne qualité
250g de farine
1/2 cube de levure fraîche boulangère ( 12g de fraîche ou 1 c à s de sèche ou 6 g )
1 c à s de lait en poudre (10 g)
1 c à s de sucre ( 20 g)
40 g de beurre doux mou
1 c à c de sel (environ 8 g)
30 cl à 31 cl d’eau tiède (la quantité selon l’absorption de la farine)
Garniture :
Camembert de bonne qualité Bio
Figue sèches Bio
Noix de pécan Bio
1 Oeuf bio + qqs goutes de vinaigre ou citron
Graines de pavot
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur ou une jatte si c’est à la main, mélanger la semoule, farine, sucre, lait, levure émiettée, beurre mou et le sel de coté.
2- Commencer a incorporer l’eau peu à peu en pétrissant bien la pâte pendant environ 10 min.
3- La pâte doit être bien élastique et lisse, huilez légèrement le récipient la déposer, la couvrir et laisser reposer 30 à 40 min pour qu’elle double de volume.
4- Dégazer la pâte, la diviser en portion selon ce que vous voulez préparer. Coupez des petites boules à la tailles d’un abricot et à l’aide d’un verre ou autre outil, creuser le centre de la boule avec le fond du verre sans la percer. N’hésiter pas a renouveler l’opération avant de les enfourner pour garder la forme du puits.
5- Les déposer sur une plaque chemisée espacés et laisser à nouveau pousser d’environ 30 minutes.
6- Préchauffer le four de 200 à 220°C, badigeonner surtout le contour du bain, d’oeuf et les parsemer de graines de pavot.
7- Enfourner les pains pour environ 20 à 25 minutes le temps qu’ils prennent une couleur dorée, les sortir garnir rapidement de camembert, figue sèche et noix de pécan.
8- Remettre au four chaud pour faire fondre le fromage et torréfier légèrement les noix environ 5 à 10 minutes.
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Des petits pains originaux pour régaler les yeux et le palais, c’est une bien bonne recette !
Bisous Assia, bon week-end.
cette garniture me plait beaucoup…bises
Quelle bonne idée ! Ils ont l’air si moelleux. J’aime beaucoup le mélange des goûts et des textures.
Bisous
Impossible de ne pas craquer sur tes pains au camembert. J’aime le camembert fondu et je me serai régalée !! Bon samedi, bisous
wa original, bisous
Oh la la cela doit être une tuerie, merci j’aime beaucoup le camembert
Bisous
Oh très original ces pains je me serais régalée
Bonne journée bisous
Ah ! oui je suis persuadée qu’ils seraient tout à fait à mon goût ! je les mangerais sans faim, comme juste pour le plaisir de les déguster ! Merci ma gentille assia ! gros bisous
oh les délicieux petits pains ! bravo Assia ! bises
de très jolis pains salés/sucrés
une bonne soirée bises
Que ça a l’air délicieux! Pour moi ce sera avec une chorba. Encore un régal en vu pour le début de la semaine. Merci Assia 🙂 Bises et bon dimanche.
Bonjour Christa, vous avez raison rien de tel qu’une bonne chorba en ce froid.
Bises amicales
Olalala mais ce pain est une totale gourmandise, je m’en lèche les babines
bises
Difficile d’y résister !!
Bon dimanche
Bisous
Ca a l’air délicieux en effet ! Je comprends que tes enfants aient adoré ! Bisous
Ha mais moi, je ne résiste complètement pas devant ces merveilleuses choses!!
Bon dimanche.
Bizz
ça doit être super bon ça !!
Très originaux ces petits pains . Pour ma part il manquera les noix de pécan qui sont introuvables chez nous . Ça me tente bien 😍😍
Coucou ma Lydia, merci ma belle. Oui beaucoup d’ingrédient manquent à l’appel chez nous mais des noix simples feront l’affaire. Bisous
Très original et gourmand ! Merci pour cette jolie recette !
je comprends qu’ils soient vite partis !
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