Pizza du monde

Pizza Soleil

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Nostalgie, encore une pizza mais cette fois ci, ça me rappelle mes premiers postes arrivant sur la blogo, ce monde ou je me disais ça sera un petit loisir comme bien d’autres! Je me retrouve bousculer et a fond comme si c’était un déclic où tout se réveille d’un seul coup.


Je l’ai posté ça fait plus de 3 ans sur mon ancien blog, qqs gentilles blogueuses qui me rendaient visites avec des jolis commentaire encourageants, l’ont testé aussi a l’époque et j’étais ravie.

Pizza

Ravie de voir ma pizza à l’honneur chez ma copinaute Jackie, où elle à été choisi pour garnir la bannière de son groupe Cuisine en Photo suite à ma participation pour le thème pizza.

Pizza en forme de soleil garnie

Ingrédients : pour 2 pizzas

500 g de farine T45

5g de sel

10g de sucre

50ml d’huile de colza ou autre

260ml de lait tiède

1 cs de levure déshydratée ou 15g de levure fraiche

1 oeuf

Ingrédients pour Garniture :

Sauce de tomate faite maison recette

1 boite de thon nature

qss olives noires

Thym séché

Fromage Fondu en portion vache qui…( possible de mettre autres fromages).

Salade verte et tomate cerise allongée

Pizza

Préparation :

Diluée la levure dans le lait tiède et le sucre et laisser agir et mousser.

Dans un récipient verser la farine, le sel, l’huile et mélanger le tout pour incorporer l’huile.

Ajouter le lait mélangé avec la levure et malaxer bien pour ramasser la pâte, ensuite la petrir au moins 5 mn.

Préparer les plaques et les chemiser de papier sulfurisé, préparer la garniture

Filmer avec un film alimentaire et laisser reposer 1h, ensuite fleurez le plan de travail et divisez la pâte en deux boules.

Aplatir chaque boule en lui donnant une belle forme ronde, la disposer sur la plaque, couvrir et laisser reposer 15mn.

Préchauffer le four à 200°C , couper la pizza au centre la pâte sans arriver aux bords en laissant un espace de 8 à 9 cm ou on garni la pizza.

Etaler la sauce de tomate sur cet espace ( bande), ajouter le thon égoutté et émietté, ensuite coupez le fromage dans l’épaisseur en réservant la forme triangulaire et les disposer sur le thon .

Rabattre le angles coupé sur les morceaux de fromage pour former la forme sur la photo, et piquez le bout avec des olives noires.

Badigeonner d’oeuf battu à la fourchette, surtout les bords soulevés et enfourner pour 30 à 35mn.

Une fois la pizza cuite, laisser un peu tiédir et garnir avec des feuilles de salade et de la tomate cerise.

Pizza, Pizza SoleilItalie 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Pizza Soleil
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.