Salem Bonjour
Nostalgie, encore une pizza mais cette fois ci, ça me rappelle mes premiers postes arrivant sur la blogo, ce monde ou je me disais ça sera un petit loisir comme bien d’autres! Je me retrouve bousculer et a fond comme si c’était un déclic où tout se réveille d’un seul coup.
Je l’ai posté ça fait plus de 3 ans sur mon ancien blog, qqs gentilles blogueuses qui me rendaient visites avec des jolis commentaire encourageants, l’ont testé aussi a l’époque et j’étais ravie.
Pizza
Ravie de voir ma pizza à l’honneur chez ma copinaute Jackie, où elle à été choisi pour garnir la bannière de son groupe Cuisine en Photo suite à ma participation pour le thème pizza.
Ingrédients : pour 2 pizzas
500 g de farine T45
5g de sel
10g de sucre
50ml d’huile de colza ou autre
260ml de lait tiède
1 cs de levure déshydratée ou 15g de levure fraiche
1 oeuf
Ingrédients pour Garniture :
Sauce de tomate faite maison recette
1 boite de thon nature
qss olives noires
Thym séché
Fromage Fondu en portion vache qui…( possible de mettre autres fromages).
Salade verte et tomate cerise allongée
Préparation :
Diluée la levure dans le lait tiède et le sucre et laisser agir et mousser.
Dans un récipient verser la farine, le sel, l’huile et mélanger le tout pour incorporer l’huile.
Ajouter le lait mélangé avec la levure et malaxer bien pour ramasser la pâte, ensuite la petrir au moins 5 mn.
Préparer les plaques et les chemiser de papier sulfurisé, préparer la garniture
Filmer avec un film alimentaire et laisser reposer 1h, ensuite fleurez le plan de travail et divisez la pâte en deux boules.
Aplatir chaque boule en lui donnant une belle forme ronde, la disposer sur la plaque, couvrir et laisser reposer 15mn.
Préchauffer le four à 200°C , couper la pizza au centre la pâte sans arriver aux bords en laissant un espace de 8 à 9 cm ou on garni la pizza.
Etaler la sauce de tomate sur cet espace ( bande), ajouter le thon égoutté et émietté, ensuite coupez le fromage dans l’épaisseur en réservant la forme triangulaire et les disposer sur le thon .
Rabattre le angles coupé sur les morceaux de fromage pour former la forme sur la photo, et piquez le bout avec des olives noires.
Badigeonner d’oeuf battu à la fourchette, surtout les bords soulevés et enfourner pour 30 à 35mn.
Une fois la pizza cuite, laisser un peu tiédir et garnir avec des feuilles de salade et de la tomate cerise.
Elle est juste magnifique te gourmande, j’adore !! Bonne soirée, bisous