Cuisine du monde

Quesadillas au Poulet et Poivrons

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petites galettes croustillantes, bien épicées et qui sont à tomber.


Aujourd’hui je vous offre un voyage au Mexique avec ces délicieuses quesadillas.

Je raffole de ma garniture et je la prépare souvent pour d’autres recettes également, comme farcir des buns, des crêpes ou l’accompagner de riz ou du quinoa en toute simplicité.

Tortilla Mexicaine

Ça a toujours été un succès, même ma grande qui n’apprécie pas le poivron, a fini par succomber.

Je dédie ma recette au Cuisinons de saison de mon amie Claudine, même si je sais qu’elle n’apprécie pas le poulet 

D’autres galettes de tortillas maison ICI et ICI

Ingrédients : 

1kg de farine 

4 càs d’huile d’olive

20g de sel

5g de levure chimique

620 à 650 ml d’eau selon l’absorption de la farine

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau qu’en ajoutant au fur à mesure de pétrir. Progressivement pour obtenir une pâte ni ferme ni molle.

Diviser la pâte en 14 à 15 pâtons de 100g, ensuite les bouler et les déposer sur un linge propore fariné, les espacer sans oublier de les couvrir. 

Ensuite abaisser les boules très finement environ 3mm et les faire cuire sur dans une poêle ou crêpière sur les deux cotés à blanc.  

Superposer les tortillas afin de préserver le moeulleux le temps de les garnir ou les congeler aussi. 

Ingrédients pour la garniture : 

1 blanc de poulet 

2 poivrons doux jaune et rouge

3 gousse d’ail bio

Gingembre frais 

1 c à c de zeste de citron bio 

1 tomate ou deux selon le calibre

1 càc de moutarde ancienne bio pour le gout

1/2 càc d’harissa pour le piquant

1 filet d’huile extra vierge bio

1 càc d’épice mexicaine

Sel et poivre 

Fromage râpé quantité selon les quesadillas 

Préparation de la garniture :

Couper le poulet en aiguillettes ou en cubes, couper également les poivrons et préalablement lavés en batônnets ou en julienne.

Laver la tomate, la peler et la couper en cubes, dans une poêle chauffer un filet d’huile, ensuite ajouter le poulet, saler et ajouter les gousses d’ail avec la peau.

Laisser revenir qqs minutes le temps de donner une tite couleur au poulet et l’ail soit bien tendre pour l’écraser à la spatule sans oublier de retirer la peau. 

Ajouter le poivron, la tomate, le gingembre râpé, la moutarde, l’harissa, le poivre et les épices. Mélanger le tout, remettre le couvercle et laisser cuire, ensuite retirer ce dernier augmenter le feu pour que la sauce s’évapore et réserver.

Une fois la garniture à refroidi, déposer la galette tortillas, garnir un coté d’un peu de fromage râpé, ensuite déposer l’équivalent de deux cuillère à soupe de garniture, un peu de fromage et rabattre l’autre coté.

Passer les quesadillas dans l’appareil à grille ou à defaut dans une poêle.

Servir chaud avec une salade, un peu régal 

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Nom de La Recette
Quesadillas au Poulet et Poivrons
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