Salem Bonjour
Le sablé breton ou le palet breton n’a pas de secret pour moi, vu que j’en ai confectionné des plaques et des plaques pendant mes stages.
Ce biscuit friable au goût du beurre est idéal pour les mini bouchées sucrées des buffets festifs. Intéressant aussi pour un fond de tarte ou de mini entremets.
Comme vous pouvez les réaliser juste pour les croquer pour le goûter. Attention tout de même, ces sablés breton au cacao doivent être cuits moulés pour éviter qu’ils s’étale en cuisson.
Palet Breton au Cacao
C’est une recette du cahier de mon stage que j’ai sorti en voyant des petits entremets dans un magazine.
Ces sablés se laissent manger seuls, ils sont très bons et croyez moi vous pouvez doubler les quantités ça part très vite. Une variante nature que j’ai déjà posté ICI
Ingrédients : ( pour 7 sablés de 7 cm et un fond de 20 cm )
5 jaunes
135 g de sucre
180 g de beurre ramolli
1 grosse pincée de fleur de sel
16 g de cacao amer
255 g de farine
12 g de levure chimique
Préparation :
1- Travailler les jaunes, le sucre et la fleur de sel, afin de dissoudre le sucre.
2- Ajouter le beurre ramolli et crèmer bien l’appareil. On ne doit pas avoir des petits morceaux de beurre.
3- Incorporer les poudres tamisées ( farine, cacao et levure chimique).
4- Ramasser la pâte en boule, ensuite l’étaler entre deux feuilles de cuisson, d’environ 5 mm, ça colle c’est normal. Déposer sur une plaque et mettre au congélateur environ 10 à 15 minutes.
5- Sortir la pâte et la tailler à l’aide d’une cercle beurré ou autres.
6- cuit dans des cercles à tartelettes de 7 cm.
7- Enfourner à 170°C environ 15 minutes
Ces sablés bretons sont à croquer !
C’est super original de les faire au chocolat. Merci pour cette astuce, je pense que je les testerai un de ces 4
J,ai deja fait du sable breton avec cacao ,mais je vais essayer ta recette merci
C’est bien d’avoir une bonne recette de base signée Assia, on peut te suivre les yeux fermés ! Mes amateurs de chocolat seront ravis
Ils sont absolument parfaits, c’est dingue !
Très jolie sablés bien appétissant .
Déjà nature, un sablé c’est délicieux, mais au cacao, ça doit être terriblement gourmand!
[…] La recette en elle même n’est pas du tout compliquée, mais mieux vaut s’organiser pour arriver a sortir 6 beaux mini entremets. Le sablé ou le palet breton qui vous servir comme base est ICI […]
c était les biscuits préférés de maman🙏 il ne m était jamais venu l idée d en préparer. merci Assia pour le partage
ces sablés bretons sont magnifiques. je m empresse de suivre ta recette.
J’aime beaucoup les sablés breton mais je n’en ai jamais mangés au chocolat ! dommage que je ne puisse pas y goûter ils sont très alléchants ! gros bisous
coucou alors j’adore les sablés bretons et je n’ai jamais pensé en faire au chocolat, merci de ce partage qui va être vite faite, bisous
Les sablés bretons, c’est déjà tellement bons ! Mais en plus avec du cacao, c’est vraiment encore plus gourmand ! Bises
J’adore les sablés bretons et au cacao c’est une très bonne idée. Je vais essayer, merci Assia.
Gros bisous
qu’ elle bonne idée de préparer les sablés bretons au chocolat 😍
magnifiques et gourmands à souhait ces sablés bretons merci Assia pour le partage
Les sablés bretons c’est déjà très bon, alors au cacao !! A tester ! Bisous
ben je ne les ai pas gouté mais ils sont magnifiquement beau , bravooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
trop bon je note à faire dès que possible
bonne soirée
de jolis sablés pour accompagner le café
une bonne soirée
j’aime beaucoup cette version au cacao ! bises
Ils sont trop beaux
Bonne journée
Bisous
ces biscuits sont à croquer, et original de les avoir fait avec du cacao. bonne fin de journée Assia ,bises
coucou j’en ai encore jamais fait au cacao mais vu ta recette, ça ne va pas tarder, bisous
Ils sont superbes et bien gourmands avec le cacao ! Bisous
[…] Cette quantité peut être diviser pour un premier essai, comme vous pouvez les parfumer selon vos envies. On peut également utiliser de la poudre d’amande, de noisette ou aussi du cacao pour la version chocolat comme ICI […]