Biscuits secs et sablés

Sablés à l’Orange et Astuces

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avant de passer à la recette, j’ai envie de vous parler de mes arômes naturels. Pour aromatiser mes préparations avec des agrûmes, je fais toujours sécher les peaux d’orange, de tous types de citrons, de pamplemousse et de combava non traités. 


Une fois bien séchés, je les mixe très finement pour les réduire en poudre. Les conserver dans des bocaux en verre.

Je fais pareil avec les autres parfums en les associant avec du sucre.

Comme par exemple la cannelle, le clou de girofle, la cardamome, l’anis, le réglisse, la badiane etc…

Aujourd’hui c’est avec la poudre d’orange et ma marmelade d’orange sanguine recette ICI également que j’ai réalisé ces sablés. 

Sablés à l’Orange Sanguine

 

Vous pouvez les garnir avec d’autres types de marmelades ou de confitures.

L’ajout de l’huile procure plus de fiabilité aux sablés. Si vous ne souhaitez pas l’incorporer, doubler dans ce cas la quantité de beurre tout simplement. 

Astuce pour colorer les sésames ou d’autres graines compris les graines de café.

Mettre les graines de sésames ou autres avec un peu de poudre colorante dorée ou autre couleur dans un sac à congélation. 

Frotter entre les mains pour couvrir toutes les graines et obtenir une coloration uniforme. 

Réserver les dans des bocaux en verres et jamais du plastique. 

Ingrédients pour 50 pièces :

100 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

100 ml d’huile

2 oeufs entiers à température ambiante

1 pincée de sel

1/2 c à c de poudre d’écorce d’orange séchée

525 g de farine

Marmelade d’orange sanguine maison ICI

Sésames dorées

Préparation :

1- Dans un récipient et juste à la main travailler le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d’orange. On doit obtenir une crème lisse et homogène.

2- Ajouter l’huile et travailler de nouveau pour amalgamer ou homogénéiser le tout.

3- Ajouter les oeufs et mélanger bien et finir avec la farine en l’ajoutant en deux fois. Fraser c’est à dire écraser la pâte un peu avec la paume de la main ou à l’aide d’une corne.

4- Attention on ne doit pas travailler trop la pâte pour ne pas lui donner de l’élasticité et obtenir des sablés durs

5- Ramasser la pâte en l’abaissant légèrement à la main, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes à 1 heure au frais.

6- Abaisser la pâte au rouleau toujours entre deux feuilles sulfurisées. Couper des formes avec un emporte pièce qui forme un creux au milieux. 

7- Les déposer au fur à mesure sur une plaque chemisée. Enfourner les à 170°C en chaleur tournante si c’est possible pour 20 à 25 minutes.

8- Chauffer un peu la marmelade, la mettre dans une poche à douille jetable et garnir soigneusement les sablès. Parsemer de sésames dorées.

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Nom de La Recette
Sablés à l'Orange et Astuces
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