Salem Bonjour
Le thé matcha est un thé Japonnais bien savoureux et aux multiples bienfaits. Son goût est bien prononcé et sa couleur verdâtre ce qui fait de ce thé une exception.
Perso j’aime ces saveurs et ce vert vif qui colore naturellement sans oublier son côté sain. J’ai préparé mes biscuits avec la poudre de ce thé et je l’ai associé au chocolat.
Sablés au Thé Matcha
Cette ganache onctueuse vient adoucir l’ensemble et crée une belle harmonie. Je n’ai pas besoin de vous rappeler que ces deux recettes peuvent être utiliser pour des tartes ou tartelettes.
Nous sommes en vacances, et préparer des petites douceurs pour l’occasion est éternellement apprécié…
Avec la même pâte j’ai décliné deux variantes de biscuits. Une façon maamoul et une autre plus gourmande avec du chocolat.
À vous de choisir la vôtre ou prendre les deux.
Ingrédients :
100 g de beurre
3,5 cl d’huile de coco
80 g de sucre glace
15 g de cassonade
50 g de poudre a flan vanille
23 g de poudre de thé matcha
1 oeuf entier et 1 jaune
1 g de levure chimique (1 pincée)
320 à 335 g de farine
1 pincée de sel
Décoration :
Ganache au chocolat noir recette ICI
Boules de céréales
Feuilles d’or
Préparation :
1- Dans la cuve munie de la feuille crémer le beurre, les deux sucres, l’huile de coco, la poudre à flan et la poudre à thé matcha. Afin d’obtenir un appareil verdâtre crémeux homogène.
2- Incorporer l’oeuf et le jaune d’oeuf et fouetter afin de les intégrer. Finir avec la farine, la levure chimique et la pincée de sel tamisées ensembles.
3- Ramasser la pâte sans corser, on ne doit pas trop travailler la pâte afin de préserver le côté friable et éviter de développer le gluten.
4- Abaisser la pâte d’environ 1,5 cm sur un silpat ou un film alimentaire, la filmer et placer au froid minimum 15 minutes.
5- Préchauffer le four à 165°C, sortir la pâte, ensuite l’abaisser d’environ 5 mm et couper des formes souhaitées. Les déposer sur une plaque et enfourner pour environ 20 minutes.
6- Laisser sortir et garnir avec une ganache au chocolat noir ou autres…
Sablé au matcha sablé à la poudre de flan sablé à la ganache biscuits sablés biscuit au thé matcha sablé thé matcha
Tout simplement magnifique !
Bisous
Oh! quelles beautés!!!! bizz
Ces jolis sablés sont à croquer !
top ces biscuits j’en croquerais bien un ou deux avec mon thé!!! bisous
Oh comme ils sont beaux ces sablés ils font trop envie
Bonne journée
Bisous
Ils sont beaux, j’en croquerai bien 1. Bisous
que de jolies gourmandises ici encore bien chaud
excellent après-midi bises
Coucou guy, ici on s’étouffe vraiment. Grosse canicule qui nous fatigue d’avantage. Bises
De belles et délicieuses petites gourmandises..
Bon après-midi
Bisous
un visuel magnifique !
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ils sont aussi parfaits qu’ils ont l’air délicieux.
Ils sont sublimes pour mon gouter tu tombes à point
Belle journée
C’est vrai qu’il a une jolie couleur ! je n’ai jamais bu ce thé, comme je n’en suis pas du tout friande (je préfère le café) j’avoue ne m’être jamais penchée sur la question ! Dans la pâtisserie comme ça ce ne serait sand oute pas la même chose ! j’y goûterais bien ! merci ma gentille assia ! gros bisous
comment te dire j’en ai l’eau à la bouche et je t’en chiperais bien un ou deux
Ils m’ont l’air délicieux, déjà de visu, j’ai envie de t’en piquer un …
bises
De bien jolis biscuits ! Et au chocolat, je craque forcément ! Bisous
Ils sont très beaux.
Je n’ai jamais goûté au thé matcha, pourtant je le vois dans plusieurs recettes.
Je pense qu’avec la ganache au chocolat ce soir être un super mariage.
Bises.
Les biscuits sont mon pêché mignon, alors là je ne te raconte pas comme ils me font envie! miam! j’en aurai bien engloutis quelques uns!!
Ils ont une couleur magnifique !! J’ai du thé matcha dans le placard … je vais peut être tester prochainement ..
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