Salem Bonjour
Les sablés restent un classique bien gourmand pour les petits et les grands..
Mes enfants les préfèrent avec de la confiture d’abricot, comme les préparaient ma maman.
Le coté acidulé de la confiture forme un bon équilibre. Fondants et croquants ces biscuits n’ont pas fait long feu.
Les sablés ou les biscuits en général sont les plus appréciés pour le goûter. Faciles, rapides et délicieux, une idée idéale pour l’aid.
Les amandes donnent un goût supplémentaire et de la texture également.
Ingrédients :
225 g de beurre
222g de sucre glace
150 g d’amandes
1 oeuf
1/2 c à c de levure chimique
280g de farine (+ ou moins selon le type de farine
Préparation:
Dans un le bol de votre robot,battre le beurre et le sucre 1 ou 2 mn,ajoutez l’oeuf et continuez a mélanger pour obtenir une crème aérée.
Mélangez les poudre (farine,levure et amande) et les ajoutez progressivement pour avoir une pâte homogène.
Filmez la pâte et la mettre au frigo 10 à 15 mn.
Fleurez le plan de travail, aplatir la pâte au rouleau de 3mm d’épaisseur et coupez des formes avec un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque chemisé et enfourner à 30 minutes.
Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir de confiture.
Saupoudrez de sucre glace(facultatif).
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De jolis biscuits en plus ils doivent êtres bien délicieux
Bon dimanche
Absolument magnifique et des plus savoureux
Comme ils sont beaux je t’en pique un
Bisous et bon dimanche
Comme ils font envie, olalala 🙂 bon dimanche.
Voilà des biscuits bien gourmands pour le goûter ! Je garde l’idée pour un mercredi après-midi ! Bon dimanche
Bonjour je voulais savoir si c’était possible de faire des lunettes collés deux biscuits et le deuxième on lui fait le trou merci
Bonjour, oui vous pouvez mais avec prudence car avec la poudre d’amande la pâte s’effrite un peu.
Bonne journée
Assia