Biscuits secs et sablés

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les personnes qui me suivent de près savent à quel point j’aime les biscuits, je voulais même en faire mon projet et mon gagne pain.

Une passion que j’avais depuis mon très jeune âge, les sablés en particulier.

Sablés aux Sésames 

J’avoue que les premiers biscuits aux sésames que je vous ai proposé étaient bons mais pas autant que ces derniers, fondants, croquants à la fois et les parfums qui viennent ajouter plus de gourmandise.

Une recette idéale pour l’aid qui approche avec le ramadan, qui arrive dans moins d’une semaine.

Sablés aux Sésames

Biscuits secs pour l’Aid et les fêtes a offrir

Sablés aux Sésames

Ingrédients pour environ 40 pièces :

250g de beurre de 82% de MG à T° ambiante

125 gr de sucre glace

1 oeuf petit calibre qui a pesé 48g

1 pincée de sel

2 gr de bicarbonate 

410 gr de farine

200 gr de sésames blancs

Sirop de pêche + 1 gr d’agar agar

10 cl de Coulis de fruits rouges + 1 gr d’agar-agar 

Colorants naturels jaune et vert

Caramel au beurre salé

Qqs pépites de chocolat pour les st honoré au caramel

Sablés aux Sésames

des biscuits au gout de sésames et 4 gelées de parfums différents

Préparation : 

Tamiser la farine, la bicarbonate ensemble.

Travailler en pommade le beurre, le sucre glace et l’oeuf pour obtenir une crème (Technique par crèmage)

Ajouter la farine, la bicarbonate et ramasser la pâte sans la travailler, la pâte est légèrement molle ce qui lui procure de la légèreté. Retirer le 1/3 de la pâte et incorporer à cette partie des pépites de chocolat, pour les st honoré au caramel.

Sablés aux sésames

Biscuits fondants au gout de sésames et différentes gelées

1- Préchauffer le four à 180°C, peser des boules de 25 gr pour les formes en coeur, ovales et 30 gr pour les barquettes et les st honoré. Les bouler et les passer dans le sésame, ensuite dans les empreintes, enfourner pour environ 20 minutes.

Sablés aux Sésames et Gelées

Biscuits secs aux sésames pour l’aid et les fêtes

2- Pendant ce temps, mélanger la pectine avec le sucre, faire chauffer le coulis de fruits, ajouter la pectine et cuite à ébullition. Laisser refroidir, faire la même chose avec le sirop de pêche, diviser la quantité en deux et ajouter les colorants séparément.

3- Démouler sur une grille et laisser refroidir, ensuite garnir avec le sirop gélifié, le coulis de fruits rouge, le caramel et laisser figer.

Sablés aux Sésames

Des biscuits au gout des sésames et de la gelée

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Nom de La Recette
Sablés aux Sésames aux 4 Parfums
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