Salem Bonjour
Les personnes qui me suivent de près savent à quel point j’aime les biscuits, je voulais même en faire mon projet et mon gagne pain.
Une passion que j’avais depuis mon très jeune âge, les sablés en particulier.
Sablés aux Sésames
J’avoue que les premiers biscuits aux sésames que je vous ai proposé étaient bons mais pas autant que ces derniers, fondants, croquants à la fois et les parfums qui viennent ajouter plus de gourmandise.
Une recette idéale pour l’aid qui approche avec le ramadan, qui arrive dans moins d’une semaine.

Biscuits secs pour l’Aid et les fêtes a offrir
Sablés aux Sésames
Ingrédients pour environ 40 pièces :
250g de beurre de 82% de MG à T° ambiante
125 gr de sucre glace
1 oeuf petit calibre qui a pesé 48g
1 pincée de sel
2 gr de bicarbonate
410 gr de farine
200 gr de sésames blancs
Sirop de pêche + 1 gr d’agar agar
10 cl de Coulis de fruits rouges + 1 gr d’agar-agar
Colorants naturels jaune et vert
Caramel au beurre salé
Qqs pépites de chocolat pour les st honoré au caramel

des biscuits au gout de sésames et 4 gelées de parfums différents
Préparation :
Tamiser la farine, la bicarbonate ensemble.
Travailler en pommade le beurre, le sucre glace et l’oeuf pour obtenir une crème (Technique par crèmage)
Ajouter la farine, la bicarbonate et ramasser la pâte sans la travailler, la pâte est légèrement molle ce qui lui procure de la légèreté. Retirer le 1/3 de la pâte et incorporer à cette partie des pépites de chocolat, pour les st honoré au caramel.

Biscuits fondants au gout de sésames et différentes gelées
1- Préchauffer le four à 180°C, peser des boules de 25 gr pour les formes en coeur, ovales et 30 gr pour les barquettes et les st honoré. Les bouler et les passer dans le sésame, ensuite dans les empreintes, enfourner pour environ 20 minutes.

Biscuits secs aux sésames pour l’aid et les fêtes
2- Pendant ce temps, mélanger la pectine avec le sucre, faire chauffer le coulis de fruits, ajouter la pectine et cuite à ébullition. Laisser refroidir, faire la même chose avec le sirop de pêche, diviser la quantité en deux et ajouter les colorants séparément.
3- Démouler sur une grille et laisser refroidir, ensuite garnir avec le sirop gélifié, le coulis de fruits rouge, le caramel et laisser figer.

Des biscuits au gout des sésames et de la gelée
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Comme toi j’aime les biscuits alors ils me faont très envie ceux-là
bisous
Petits sablés bien appétissants et plein de couleurs !
Oh comme il me font envie tes beau sablés il passerait bien la a ma petite pause
Bonne journée bisous
Il y en a pour tous les goûts ! ça donne en plus un joli plateau qui invite à la gourmandise ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
Ils sont superbes tes biscuits !!
de superbes sablés j’en prend un de chaque , petit renseignement le croustillant/chocolat avec des crêpes dentelles c’est dur une fois refroidi
excellente soirée bises
Bonsoir Guy, le croustillant doit être étalé un peu fin et avec du chocolat lacté non pas trop dur juste croquant. Avec la couvertire noire c’est plus dur et sec..
Bonne soirée
Bises
que de belles couleurs sur ces biscuits ! à tester ! en plus j’ai les moules avec es formes ! bises
de vrais bijoux !
Moi qui adore le sésame, je serais ravie de goûter ces petits biscuits ! Miam ! Bises et bonne journée
J’adore les saveurs du sésame alors tu penses bien que ces jolis sablés colorés me font bien envie et que j’en croquerais volontiers un à chaque parfum… pour comparer hein, juste pour ça 😉 🙂
Belle journée. Bizh
Très jolies formes . Belles couleurs , un plateau qui ravit les papilles 😍😍
Oh les magnifiques gourmandises. On se laisserait bien tenter.