Biscuits secs et sablés

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les personnes qui me suivent de près savent à quel point j’aime les biscuits, je voulais même en faire mon métier. Une passion que j’avais depuis mon très jeune âge, les sablés en particulier.


Ces biscuits au bon goût de sésame ont fait le tour de la toile, je les ai proposé sur mon ancien blog et je les ai réalisé encore une fois avec des modifications et ils sont meilleurs que leurs précédents.

J’ai choisi de les décliné en plusieurs parfums et ceux au caramel ont pris une petite couleur mais rien de grave ils sont super bon toastés comme ça. 

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

Sablés aux Sésames 

J’avoue que les premiers biscuits aux sésames que je vous ai proposé étaient bons mais pas autant que ces derniers, fondants, croquants à la fois et les parfums qui viennent ajouter plus de gourmandise.

Une recette idéale pour les occasions et surtout pour l’aid qui approche avec l’arrivée également du mois de ramadan dans moins d’une semaine.

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

Ingrédients pour environ 40 pièces :

250g de beurre tempéré

125 gr de sucre glace

1 oeuf petit calibre qui a pesé 48g

1 pincée de sel

2 gr de levure chimique

410 gr de farine

200 gr de sésames blancs

Sirop de pêche + 1 gr d’agar agar

10 cl de Coulis de fruits rouges + 1 gr d’agar-agar 

Colorants naturels jaune et vert

Caramel au beurre salé

Quelques pépites de chocolat pour les st honoré au caramel

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

Préparation : 

1- Tamiser la farine et la levure chimique ensemble. Travailler en pommade le beurre, le sucre glace et l’oeuf pour obtenir une crème (Technique par crèmage)

2- Ajouter la farine avec la levure chimique et ramasser la pâte sans la travailler, la pâte est légèrement molle ce qui lui procure de la légèreté. Retirer le 1/3 de la pâte et incorporer à cette partie des pépites de chocolat, pour les st honoré au caramel.

3- Préchauffer le four à 180°C, peser des boules de 25 gr pour les formes en coeur, ovales et 30 gr pour les barquettes et les st honoré. Les bouler et les passer dans le sésame, ensuite dans les empreintes, enfourner pour environ 20 minutes.

Sablés aux Sésames aux 4 Parfums

2- Pendant ce temps, mélanger la pectine avec le sucre, faire chauffer le coulis de fruits, ajouter la pectine et cuite à ébullition. Laisser refroidir, faire la même chose avec le sirop de pêche, diviser la quantité en deux et ajouter les colorants séparément.

3- Démouler sur une grille et laisser refroidir, ensuite garnir avec le sirop gélifié, le coulis de fruits rouge, le caramel et laisser figer.

Sablés aux Sésames

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Sablés aux Sésames aux 4 Parfums
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