Biscuits de base

Sablés Cacahuètes et Caramel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les cacahuètes associées au caramel ont toujours été mon péché mignon. Ce mariage méga gourmand qui peut ne pas être au goût de tout le monde.

Perso je trouve que c’est une bonne alliance de saveurs et je l’utilise souvent dans mes biscuits et ma pâtisserie en général.

Ce sont des sablés hyper fondants et bien savoureux. Attention addiction garantie pour les amateurs de ces parfums.

Sablés au Caramel 

C’est toujours agréable d’avoir une boite de biscuits, a partager en famille et entre amis.

Cette quantité est pour environ 60 pièces de ce modèle. Si vous utilisez d’autres emportes pièces plus petits vous aurez un peu plus.

Ingrédients :

250 g de beurre doux tempéré 

140 g de sucre

1 pincee de sel

50 g de pâte d’arachide recette ICI

1 oeuf et 3 jaunes

570 g de farine

Garniture :

Caramel au beurre salé ICI

Qqs étoiles en chocolat blanc

Feuille d’or

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur mettre le beurre, le sucre, la pincée de sel, la pâte d’arachides et crémer bien. On doit amalgamer le tout et faire bien travailler et lisser l’appareil.

2- Incorporer l’oeuf et les jaunes d’oeuf progressivement un à un et mélanger entre chaque ajout.

3- Incorporer la farine en laissant environ 50 g en cas de bonne absorption de la farine. Sinon ajouter la totalité de farine mais sans trop travailler la pâte.

4- Bouler la pâte, l’abaisser légèrement et filmer. Laisser reposer au froid au moins 2 heures et mieux encore toute une nuit.

5- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papiers de cuisson. Couper des formes choisies sans oublier de passer l’emporte pièce dans la farine.

6- Déposer les biscuits sur une plaque couverte et enfourner à 165°C pour 20 à 25 minutes en chaleur tournante.

7- Laisser complètement refroidir avant de garnir avec du caramel et mettre qqs étoiles en chocolat blanc 

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Nom de La Recette
Sablés aux Cacahuètes et Caramel
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