Salem Bonjour
Ce genre de salade on les préparait en grande quantité en été, elle est servie avec des grillades, barbecue, charcuterie etc..
Elle se mange froide et même tiède, on l’assaisonne bien à la base. Ensuite on rajoute tout ce qu’on veut comme la tomate, des oeufs durs, des légumes type haricot vert ou autres.
Salade de carotte
je vous présente une version basique et délicieuse, à vous de l’adapter selon vos envies et vos goût.
Je fais cuire mes carottes entières dans un bain d’eau pour conserver le goût. Ça m’arrive aussi de les cuire en morceaux à la vapeur.
Ingrédients :
8 à 10 Carottes ( l’idéale se sont les petites carottes )
1 c à c de sel pour la cuisson
1 c à c de coriandre en graines
1 feuille de laurier
4 gousses d’ail ou ail en poudre
1 c à c de cumin
1 c à c de Carvi
1 c à c d’Harissa (dosage selon votre tolérance, plus ou moins selon vos goûts également)
1 c à c de sel
Poivre
1 botte de persil frais de mon jardin
3 c à s de vinaigre
3 c à s d’huile d’olive extra vierge
1 c à s de citron
Olives noires
Câpres
Préparation :
1- Dans un bains d’eau faire cuire les carottes, ajoutez le sel, une feuille de laurier et qqs graines de coriandre.
2- Laisser cuire 20 à 30 minutes selon la grosseur et la qualité des carottes.
3- Laisser tiédir, les pelez la peau se retire facilement, les coupez en rondelles et réserver surtout l’eau pour en faire du pain ou un bouillon.
4- Mélanger les épices, l’ail finement écrasée, le persil ciselé, le sel, l’harissa, le vinaigre, l’huile et le citron.
5- Verser ce mélange sur les carottes, ajoutez les olives et les câpres. Réserver dans une boite hermétique au frigo au moins 2h avant de la servir et la déguster.
Qu’elle est originale votre salade de carottes! Comme je suis curieuse, je vais la tester rapidement. Je me régale d’avance, merci . Bises Assia.
Bonsoir Christa
Merci et j’espère que vous l’appréciez.
Bonne soirée
Assia
je connais, j’aime bien mais sans harrissa ! hi hi
biz
Une très belle salade pleine de saveurs
Bonne journée bisous
Honte à moi, jamais fait, oups!
merci pour ta recette que je sauve.
Bizz
Elle est superbe ta recette, bravo!
hum ça doit être bon !!!
Que j’aimerais ta petite salade ! j”aimerais beaucoup la faire car j’en ai déjà mangé et j’adore cela mais J’ai un peu peur du dosage de l’harissa…. Je crois que je n’en mettrais que la moitié. A voir… Merci ma gentille assia ! gros bisous
On a peu l’habitude de voir les carottes en salade mais plutôt des carottes râpées. Ta salade sort des sentiers battus et elle me plaît bien ! Bisous
hummm elle me fait de l’œil ta salade!!! bisous
très sympa comme accompagnement !
coucou Assia , une salade pleine de saveurs ! bises
belle salade bisous bon we
Quelle belle salade ! Tout ce que j’aime !
Bon samedi, bisous
Une bonne salade de saison. Merci Assia pour le partage😍😍
Merci à toi pour ta fidelité.
Bisous ❤
[…] Salade de carotte chermoula […]
[…] Salade de carotte a la chermoula […]
[…] Salade de Carotte à la Chermoula […]