Salem Bonjour
Salade de Pomme de Terre
L’ensemble est joliment présenter afin d’épater les pupilles avant les papilles. Vous pouvez composer votre salade ou votre entrée selon vos envies. Comme vous pouvez ajouter votre touche de décoration.
Attention à la cuisson de la pomme de terre afin de mieux superposer les couches, si ce dernière est trop cuite tout s’ecroulera au montage.
Choisissez également un avocat moyennement mûr et pour les lamelles de concombre, si vous n’avez pas de mandoline vous pouvez les réaliser facilement avec un économe.
Optez plutôt pour un concombre moins riche en graines dans la partie centrale afin de mieux tenir les rocases.
Ingrédients pour la salade :
2 pommes de terres moyennes cuites la veille de préférence
1 beau concombre
2 avocats moyennement mûrs
Jus de betterave cuite ou crue
1 c à c de curcuma
Ingrédients pour la vinaigrette :
2 c à s de vinaigre
1 c à c de jus de citron
3 à 4 c à s d’huile d’olive
1 c à c de moutarde
1 c à c de ciboulette séchée ou fraîche finement ciselée
Poivre blanc
Sel
Préparation :
1- Préparer au préalable la vinaigrette afin de laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
Laver, peler et couper le concombre en fines lamelles dans la longueur.
2- Diviser le nombre de lamelles par 3 afin de laisser une part nature, une part la tremper dans le jus de betterave et l’autre de le curcuma dilué dans de l’eau afin de les colorer en rouge et jaune. Puis les égoutter séparémment.
3- Laisser complètement la pomme de terre refroidir et mieux encore de les faire cuire la veille. Coupez des rondelles fines et les superposer dans un cercle haut à la taille voulue. Couper également l’avocat en fines tranches et les déposer soigneusement sur la pomme de terre.
4- Une fois les lamelles de concombre bien égouttées, commencer par rouler en rosace en premier temps les natures pour éviter de les colorer. Puis rouler les jaunes et finir avec les rouges.
5- Disposer les rosaces de concombre sur l’avocat et prenez le temps de bien les ranger afin de créer un beau visuel. Décorer avec des feuilles et des fleurs commestibles. Au moment de servir arroser le tout de vinaigrette.
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c’est juste sublime !!! bravo !!!
Comme c’est joli ! Une assiette digne d’un restaurant.
Bisous
Ton assiette est magnifique ! j’entend déjà le oh ! des convives? et une belle idée le jus de betterave pour colorer. je retiens la recette.
Merci
une jolie salade et un ingrédient que j’aime bien
très bon après-midi bises
waouhh juste magnifique
quelle jolie assiette
c’est magnifique
bonne soirée
Que c’est joli ! Bravo ! Bisous
Splendide présentation, je retiens !!!! Bisous
Coucou, quelle magnifique entrée!! j’adore!! le visuel est juste sublime!!! bravo! belle journée bisous
J’adore c’est vraiment magnifique. Une très belle entrée
Bonne journée bisous
tout à fait d accord avec toi cette assiette ravit les pupilles avant les papilles. magnifique
quelle jolie assiette . de quoi épater les convives . merci Assia pour le partage
quelle belle préparation
coucou cette présentation est juste parfaite et je suis une accroc du concombre, j’adore ta recette, bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Vraiment sublime encore merci d’avoir accepté de nous rejoindre avec ce chef d’oeuvre
extrêmement joli !!