Salade Sucrée et Salée

Salade de Tonnarelli à l’Encre de Seiche

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les pâtes sont le plat préféré de mes enfants.


Pendant mes courses dans mon magasin habituel bio, je suis tombée sur ces tonnarellis ou ces tagliatelles à l’encre de seiche.

Non habitués de voir des pâtes de cette couleur, mes enfants ont un peu hésité avant de se lancer.

Il s’avère que c’est bon et bien intéressant, du coup les enfants ont bien aimés.

Au départ je voulais les réaliser à la sauce tomate mais tout de suite cette idée a été écarté.

Pâte à l’Encre de Seiche 

C’est une journée presque caniculaire et on a besoin de fraîcheur.

Pourquoi pas en salade de pâtes, surtout que mes amis m’ont offert des avocats de leur île.

Les associer m’a paru parfait afin d’apporter des saveurs supplémentaire et des couleurs pour adoucir le coté obscur des pâtes.

Ingrédients :

1/2 paquet de Tonnarellis

Qqs Tomates cerises

1 carotte 

1/2 avocat pas trop mûr arrivé de la Martinique 

Qqs Pois chiche cuits

Fromage mimolette 

Persil frisé frais 

2 c à s d’huile d’olive extra vierge 

Ingrédients pour la vinaigrette :

3 c à s de Vinaigre 

6 c à s d’huile d’olive 

1 c à c de moutarde au miel (découverte des pays bas )

Ail en poudre 

Poivre 

1 pincée de citronnelle en poudre 

Sel 

Ciboulette séchée 

Préparation :

1 -Faire cuire les tonnarellis dans un bain d’eau salée, les égoutter et ajouter les 2 cuillères a soupe d’huile d’olive.

2- Secouer la passoire pour les imbiber d’huile sans les toucher afin d’éviter de les casser.

3- Laisser refroidi et entre temps préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Préparer également les tagliatelles de carotte crue. 

4- Une fois les pâtes sont refroidies, les mélanger avec les tagliatelles de carotte en premier.

5- Ajouter la tomate cerise coupée, les morceaux d’avocat, Le pois chiche, les petits cubes de fromage et le persil frais.  

6- Arroser le tout généreusement de vinaigrette. Réserver au frais et consommer froide.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Salade de Tonnarelli à l'Encre de Seiche
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

12 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.