Salem Bonjour
Je vous propose une version de samoussa sans viande, fourrée uniquement de légumes.
On a besoin de faire un break et s’en passer de temps à autre. Ma fille Sara me réclame souvent des recettes végétariennes.
Samoussa aux légumes
On s’est régalé franchement si toute la cuisine est bonne et savoureuse comme ces samoussas, perso je me passerai définitivement de la viande.
Pour ma part c’est à la friture mais vous pouvez les cuire au four. Certes un peu moins goûteuses dans ce dernier cas mais la qualité sera au rdv.
Ingrédients :
2 belles courgettes
1/3 poivron jaune
1/3 poivron rouge
2 belles tomates
1/2 c à c de persil séché
1/2 c à c de coriandre séchée
1 petit morceau de gingembre frais
2 gousses d’ail
1/2 c à c de ras el hanout
1/2 c à c de cumin
3 c à s d’huile d’olive
Feuilles de bricks
Huile pour friture
Préparation :
1- Lavez les légumes et râper la courgette grossièrement, couper les poivrons en petits morceaux.
2- Chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle ou dans un Wok. Ajoutez la courgette, le poivron, la tomate, l’ail écrasée ou râpée et gingembre râpé.
3- Saler et poivrer, ajoutes le ras el hanout, le cumin et la coriandre séchée.
4- Faire cuire sur feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes fondent et la sauce soit totalement absorbée. Laisser complètement refroidir.
5- Couper la feuille de brick en deux et mettre la farce sur le bord d’une bande, plier en triangle et serrer pour que la farce n’échappera pas de la feuille.
6- Chauffer dans une poêle un bain d’huile, plonger les samoussas avec précaution en les disposant sur le coté ouvert pour qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson.
bricks, Samoussa, entrée, ramadan, apéro, recette-facile, recette-rapide
Coucou Assia!! Une belle et délicieuse réalisation J’adore!!! Longue vie à ton nouveau blog je m’inscris avec plaisir , gros bisous à toi, bonne continuation dans ton transfert courage c’est pas évident 😗
Merci assia pour cette recette. Elle est faite pour moi qui ne suis pas très amie avec la viande. ❤
J’adore cette assiette bien gourmande et toute craquante.
Une très longue vie à ton nouveau blog!
Bizz
J’aime beaucoup de choix des légumes pour ces samoussas. Bonne soirée, bisous
J’aime aussi faire des plats sans viande pour le soir
Ces samoussas sont parfaits
Biz
jolis samoussa belle garniture dommage que Natt ne publie plus
excellente soirée bises
[…] samoussa végétarienne […]