Ramadan

Samoussa Végétarienne

Samoussa végétarienne
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose une version de samoussa sans viande, fourrée uniquement de légumes.


On a besoin de faire un break et s’en passer de temps à autre. Ma fille Sara me réclame souvent des recettes végétariennes.

Samoussa aux légumes

On s’est régalé franchement si toute la cuisine est bonne et savoureuse comme ces samoussas, perso je me passerai définitivement de la viande.

Pour ma part c’est à la friture mais vous pouvez les cuire au four. Certes un peu moins goûteuses dans ce dernier cas mais la qualité sera au rdv.

Cuisine indienne

Ingrédients :

2 belles courgettes

1/3 poivron jaune

1/3 poivron rouge 

2 belles tomates

1/2 c à c de persil séché

1/2 c à c de coriandre séchée

1 petit morceau de gingembre frais

2 gousses d’ail

1/2 c à c de ras el hanout

1/2 c à c de cumin

3 c à s d’huile d’olive 

Feuilles de bricks 

Huile pour friture

Samoussa

Préparation :

1- Lavez les légumes et râper la courgette grossièrement, couper les poivrons en petits morceaux.

2- Chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle ou dans un WokAjoutez la courgette, le poivron, la tomate, l’ail écrasée ou râpée et gingembre râpé.

3- Saler et poivrer, ajoutes le ras el hanout, le cumin et la coriandre séchée.

4- Faire cuire sur feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes fondent et la sauce soit totalement absorbée. Laisser complètement refroidir.

5- Couper la feuille de brick en deux et mettre la farce sur le bord d’une bande, plier en triangle et serrer pour que la farce n’échappera pas  de la feuille.

6- Chauffer dans une poêle un bain d’huile, plonger les samoussas avec précaution en les disposant sur le coté ouvert pour qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson.

Samoussa végétarienne

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Nom de La Recette
Samoussa Végétarienne
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