Salem Bonjour
Je suis une grande fana de citron et nous sommes en pleine saison.
Même s’il est présent sur nos étals tout au long de l’année, cet agrume est toujours autant apprécié.
Source de bienfaits pour notre organisme, source de vitamine C, le citron parfume bien notre cuisine.
Il s’utilise également pour l’hygiène et c’est un anti-oxydant.
Bref la liste est bien longue. Vous l’avez compris, c’est un bonheur.
Ce sont les préparations à base de citron qui me font envie. Je craque facilement pour ce type de gâteau et impossible d’y résister.
Moelleux Citron Framboise
Pour mon anniversaire j’ai choisi de faire plaisir à mon mari et mes enfants en préparant un suprême au chocolat ICI.
Mais en parallèle je me suis fais plaisir également et je me suis régalée avec ce délicieux gâteau, léger, moelleux, fondant, bien parfumé juste un supplice….
J’ai utilisé un moule amovible de 20 cm de diamètre.
Ingrédients :
120g de beurre doux mou
180g de sucre
3 oeufs
1 citron jaune bio zeste et jus
160g de farine
8g de levure chimique
1 pincée de sel
120g de Framboise de mon jardin congelées
Sucre glace
Préparation :
1- Beurrer et chemiser le moule fond et bord pour un bon démoulage.
2- Pesez les ingrédients, tamiser la farine, préchauffer le four à 180°C.
3- Clarifier les oeufs, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4- Travailler le beurre avec le sucre, le zeste et le jus de citron en pommade.
5- Ajouter les jaunes et continuer a travailler. Ajouter la farine tamisée et la levure et battre 1 mn pour avoir un appareil lisse.
6- Incorporer les blancs en neige en deux fois et verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule lisse.
7- Garnir généreusement avec des framboises et enfourner pour environ 20 à 25 min selon vos fours.
8- Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille, une fois refroidi complètement le saupoudrer de sucre glace en cachant une partie du centre avec une assiette.
9- Décorer avec qqs framboises restantes.
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il est très beau ton gâteau! bonne semaine
Tu as bien trouvé son nom car je suis effectivement au supplice de ne pouvoir y goûter !! Tout comme toi je suis trop fan de citron et cet ajut avec les framboise n’est pas pour me déplaire !! Merci ma gentille assia. gros bisous
Le nom est bien choisi :-). C’est le genre de gâteau que j’affectionne tout particulièrement. Et les parfums citron-framboises j’adore !
Bisous
Il porte bien son nom car c’est un supplice de ne pouvoir le manger virtuellement lol ! Je suis comme toi j’adore le citron et il est excellent pour la santé. Bisous et si j’ai bien compris Joyeux anniversaire !
Un vrai supplice de regarder ce gâteau sans pouvoir le goûter! Bon anniversaire même si c’est en retard! Bisous
Il est est superbe et à l’air terriblement moelleux ton gâteaux !! Bisous
Son nom fait tout autant envie que sa photo!!!
Dine avec Sandrine
Quel joli nom pour un gâteau! il est superbe et l’association citron framboise me convient!! bizz
Un supplice, charmant mais est-ce que tu as conscience que toutes tes recettes sont des supplices car on peut seulement les voir et pas les goûter!!!
Bon anniversaire ma chère Assia!!
Bizzzzzzzzzzzzzz…. (je sais pas combien de fois….)
un très joli dessert citron framboise, cela doit être un supplice de résister à le déguster. bonne fin de journée
Joyeux anniversaire assia encore un magnifique gâteau
Bonne soirée bisous
Il est irrésistible ! Ces ont toutes les saveurs que j’aime et je craque devant cette recette !
Quel beau gâteau !!!
je suis comme toi Assia, j’adore le citron et ton gâteau est une merveille ! bises
quelle superbe gourmandise excellent fruit en plus bien parfumé avec le citron c’est vrai que tu préfère ça au chocolat
une bonne soirée bises
Un superbe gâteau, comme toutes les recettes que tu présentes…. Difficile de ne pas craquer.
Merci pour tes partages
Bonne journée
Bisous
Rien qu’à le voir ce gâteau est un supplice alors je n’imagine pas a la dégustation ! Bonne journée bises
Rhooo bah encore un qui porte bien son nom parce que admirer ce gâteau est un supplice pour les papilles sachant qu’elles n’auront même pas les miettes 🙂
Bonne journée Assia. Bizh. Viviane
En plus d’être beau, il est alléchant ton gateau!
Bisous
il porte bien son nom !
Réalisé plusieurs fois et toujours apprécié. J’aurai quand même une question, peut-on utiliser des framboises fraîches ?
Bonjour Michelle, les framboises fraîches sont toujours appréciables et meilleures surtout si elles sont du jardin
Bonne journée
Assia
Ah oui effectivement je vais te citer alors car Vanessa à pris la recette chez toi je pense. Il est extra se gâteau merci pour cette recette
Bonne jorunée
Bisous