Salem Bonjour
Je ne suis pas trop chocolat mais quand c’est associé aux fruits, je devient addict.
Il faut profiter de ces jolis fruits de saison pour faire le plein de gourmandises.
Voici une façon de composer un joli bouquet de fruits et donner de l’effet à une tarte.
Tarte au Chocolat Professionnelle
Pour mieux s’organiser il faut préparer la pâte en avance, la veille ou plusieurs jours avant et la congeler.
J’ai réalisé mon fond de tarte avec ma pâte sucrée cap pâtisserie que j’ai partagé précédemment.
Ingrédients :
Fond de tarte de pâte sucrée recette posté dans l’article précédent
Pour la ganache :
200g de couverture noire de qualité
180ml de crème liquide 30% MG
30g de glucose
20g de beurre
Garniture :
Framboises
Mûres
Fraises
Cerises
Myrtilles
Fleurs en pastillage
Perles argentée
Qqs feuilles de menthe
Préparation de la ganache :
1- Hacher le chocolat et le mettre dans un cul de poule. Chauffer la crème avec le glucose et la verser sur le chocolat en trois fois
2- Emulsionner à l’aide d’une spatule en effectuant des tourbillons sans incorporer d’air. Il est possible que le chocolat masse, continuer à fouetter pour le lisser.
3- Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre en morceaux tant que la ganache est encore chaude.
4- Une fois le fond de tarte refroidi, verser la ganache, secouer légèrement pour la lisser et faire paraitre d’éventuelles bulles, à l’aide d’un cure dent les percer.
5- Placer la tarte au chocolat au froid pour que la ganache fige un peu avant de réaliser la déco qui sont sur les photos.
Cette magnifique tarte comblerait ma gourmandise, j’adore également le chocolat avec ces fruits rouges si délicieux… et comment résister à sa présentation !!!
Belle journée. Bizh
Whaou ! Comme c’est gourmand ! Je craque et je fonds en même temps :-).
Bisous
Ta tarte est vraiment magnifique !
Elle est magnifique, on a juste envie d’en croquer une part, elle doit être délicieuse, bises
waaaw, mais ce n’est pas sérieux Assia, tu me donnes faim à chaque fois que je te rends visite!
Et ce gâteau est merveilleux!!!
Bizz
superbe tarte et bravo pour la déco
excellent après-midi bises
Ohhhh ! quelle beauté avec ces bons fruits d’été ! Je crois que je suis comme toi, le chocolat en fond de tarte avec ces fruits dessus c’est extra ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Merveilleuse tarte avec ces jolis fruits rouges et trempés juste ce qu’il faut dans le chocolat mahaaaa!!! comment ne pas craquer , merci Assia pour ce très beau et bien alléchant partage, gros bisous 😗
superbe recette merci
Wahou elle est splendide cette tarte
Bonne soirée bisous
oh magnifique
quelle jolie couronne de fruits sur ton glaçage miroir
bravo !
Une tarte sublime avec de délicieuses associations de saveurs !
Bonne journée
Bisous
Magnifique cette tarte ! J’adore ! Bisous
une magnifique tarte chocolat fruits rouges, bravo pour cette réalisation. bonne journée
Elle est superbe, et tous ces fruits rouges, je craque !! Bisous
j’ai l’habitude de la faire avec une décoration de fraises mais la tienne est sublime !