Salem Bonjour
Un grand classique de la patisserie française, la tarte aux fruits. Une composition simple et efficace. Cette tarte symbolise ma Sara, par sa simplicité, son élégance et son authenticité.
C’est tout a fait ma fille qui est super attentionnée, souvent elle rentre avec plein de fruits pour me faire plaisir connaissant mon amour et ma passion pour ces derniers.
Tarte aux Fruits Rouges
On a aussi trouvé le moyen de patisser ensemble, les cours de la fac se font en ligne, le magasin où elle bosse en étudiant est confiné donc c’est vraiment l’occasion de passer plus de temps avec mes enfants.
C’est une tarte super simple mais riche en fruit, Sara n’aime pas les recettes compliquées, donc nous sommes parties sur une tarte et des tartelettes a venir prochainement.
Ingrédients pour la pâte sucrée :
200 g de farine
65 g Sucre glace
30 g de poudre d’amande
120 g de Beurre
1 oeuf (50 g)
Vanille en poudre environ 2 g
1 pincée de Sel
Ingrédients pour la crème :
50 cl de lait entier
85 g de sucre
Zeste d’un citron entier
4 jaunes d’oeuf
35 g de fécule de maïs
40 g de beurre
Pour la décoration :
Framboises fraîches
Myrtilles fraîches
Mini meringues
Feuilles fraîches
Préparation pour la pâte :
1- Mettre la farine, la poudre d’amande, la pincée de sel, le sucre glace, les cubes de beurre et travailler à la feuille afin d’obtenir un appareil sablonneux homogène. On doit faire disparaitre les morceaux de beurre dans la masse.
2- Ajoutez l’oeuf, mélanger bien toujours à la feuille mais attention une fois la pâte est ramasser mais pas totalement on arrête. Récuperer la pâte et fraser avec la paume de la main afin d’écraser d’eventuels morceaux de beurre.
3- Déposer la pâte dans un papier film, abaisser, ensuite couvrir entièrement et laissez reposer au frais au minimum 2h. Perso je réalise toujours ma pâte la veille.
4- Sortir la pâte et l’étalez entre deux feuilles de papier de cuisson, la transférer sur le cercle ou couper un cercle de pâte et une bande un peu plus large que la hauteur du cercle. À vous de choisir la technique qui vous convient le plus. Foncer bien le moule, piquer la pâte, déposer un papier sulfurisé et les billes de cuisson et enfourner à 165°C pour environ 25 à 30 minutes.
Préparation la crème pâtissière :
1- Dans un récipient mélanger la fécule avec le sucre et laisser environ une cuillère à soupe de ce dernier pour le mettre dans le lait. Ajouter le mélange sucre fécule sur les jaunes d’œufs et fouetter vivement manuellement
2- En parallèle dans une casserole porter à ébullition le lait, le zeste de citron avec le peu de sucre. Une fois le lait et bouillant, le verser sur les jaunes ou juste verser la moitie et mélanger rapidement afin d’éviter la coagulation des oeufs.
3- Remettre le tout dans la casseerole et faire cuire à épaississement en prolongeant la cuisson de deux minutes afin de s’assurer que l’amidon est bien cuit. Une fois cuite ajouter le beurre et mélanger
4- Verser la crème dans un récipient plat filmé ensuite filmer le dessus au contact. Stocker au frois plusieurs heures minimum 3 heures ou 20 minutes au congélateur.
5- Passer ce temps sortir la crème, la détendre et la débarrasser dans une poche sans douille pour travailler proprement. Garnir le fond de tarte refroidi. Décorer avec les framboises et les mytilles ou autres fruits.
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Une beauté! brava Assia! bizz
Elle est juste sublime Bravo, une vraie oeuvre d’art
Bises
Un seul mot : Magnifique! Chapeau bas pour toi et ta fille!
Elle est très belle ta tarte, c’est une belle dédicace à ta fille. Bisous
sublime ! magnifique !
waouh…
magnifique et savoureuse
bonne journée
Elle est vraiment magnifique cette tarte un très belle hommage à ta fille
Bonne journée
Bisous
Qu’elle est belle cette tarte aux fruits ! J’adore ça, surtout aux framboises. Là, tu me fais très envie.
Bisous
superbe tarte et de bons fruits c’est superbe que la fille pense a sa maman
très bon après-midi bises
Vraiment magnifique cette tarte et elle ne peut être que délicieuse avec tous ces fruits rouges, j’adore!
Je suis la nouvelle marraine de la Foodista challenge, si tu veux connaitre le thème c’est par ici: http://pause-nature.over-blog.com/2020/11/foodista-challenge-69-le-theme.html
Bonne journée!
Je suis certaine que ta fille est aussi jolie que cette tarte ! Elle doit être très fière que cette tarte porte son nom ! Je trouve cette idée charmante ! merci ma gentille assia ! gros bisous
magnifique cette tarte 😍pas de framboises ni de myrtilles chez moi😣. bravo à ta fille.😍💖
Elle est superbe, un bel hommage à ta fille !! Bisous
une superbe petite douceur, bien appétissante!!
bravo à ta fille!
bon week-end
bisous ma douce
C’est une vraie merveille !
Une très jolie tarte, bien gourmande avec ces fruits ! Bisous
coucou Assia
toi qui est charmante et une superbe pâtissière est-ce que je peux diminuer la quantité de farine et ajouter a la place de la polenta pour une pâte sucrée tu va te douter pourquoi je te demande ça
excellente fin de journée bises
Coucou cher Guy, merci pour tes gentils mots. Oui tu peux environ 50 g pas plus sinon tu auras du mal a foncer une pâte trés friable. Merci également de m’avoir rappelé ça. Tu sais de quoi je parle aussi 😊
Bises et bonne soirée
Assia
merci beaucoup effectivement je le sais c’est pour ça aussi que je voulais ce renseignement pas encore bien chaud
excellent dimanche bises
Elle est magnifique! Ta fille sait très bien comment te faire craquer!
Bizz
Une tarte sublime !!
Bravo Sara, tu formes avec ta maman un duo parfait
Bon dimanche
Bisous
Quelle jolie tarte avec des saveurs que j’adore. Tout y est pour passer un moment de dégustation exceptionnel !! Bisous
coucou une vraie beauté ta tarte, en plus ça doit être un délice pour les papilles, bravo, bisous
Comme elle est belle cette tarte comme ta gentille Sara, que Dieu te la bénisse, gros bisous.
pour moi pas si simple mais très belle !
Je me doutais à l’annonce que cette tarte était dédiée à ta fille, c’est magnifique de pâtisser ensemble.
C’est le genre de tarte que j’adore, elle est magnifique.
Bises.
Elle fait envie !!