Salem Bonjour
En cette journée pluvieuse, j’espère que vous allez bien. Pour le retour sur les bancs de l’école et pour épater les gourmands voici de délicieuses tartelettes.
Je partage avec vous mes tartelettes préférées bien évidemment après celles au citron. L’association de la douceur du chocolat blanc et l’acidulé de la framboise est toujours magique et irrésistible.
Tarte Chocolat Framboise
La composition est simple, une pâte sablée, une compotée de framboise couronnée d’une bonne ganache au chocolat blanc parfumée à la vanille.
La même recette vous pouvez la décliner avec une pâte cacaotée, une pâte sablée tout comme on peut également utiliser une pâte sucrée.
Ingrédients de la pâte sablée :
125 g de beurre mou
250 g de farine
85 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
1 g de levure chimique ( 1 pincée)
2 g de sel
1 œuf
Préparation de la pâte :
1- Dans un récipient mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, la levure chimique, le sel. Ajouter le beurre en petits cubes et sabler le tout. Ajouter l’œuf et ramasser la pâte sans corser ou sans trop la travailler.
2- Bouler la pâte ensuite l’abaisser au rouleau et réserver au froid minimum 30 minutes. Sortir la pâte l’abaisser et foncer les moules beurrés au préalable, piquer la pâte et remettre 15 minutes au froid
3- Enfourner à 170°C pour environ 20 à 25 minutes selon les tailles des tartelettes. Laisser refroidir et démouler
Ingrédients de la compotée de framboise :
250 g de framboise fraîche ou surgelée
55 g de sucre semoule
3 g d’agar agar
Préparation de la compotée :
1- Mettre le tout dans une casserole et faire cuire sur un feu moyen environ 10 à 15 minutes.
2- Répartir la compotée dans les fonds de tarte filmer au contact et placer 1 h au froid.
Ingrédients pour la ganache choco-vanille :
200 g de chocolat blanc de qualité
100 g de crème liquide 30% mg
1 gousse de vanille
Préparation de la ganache :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, en parallèle chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et l’incorporer au chocolat fondu en 3 fois et émulsionner. C’est à dire ajouter la crème petit à petit et mélanger au centre au fouet manuel afin de lisser l’appareil à ganache.
2- Puis donner un coup de mixeur avec le bras mixeur. Sortir les fonds de tarte et les garnir de ganache et remettre au froid. Décorer une fois la ganache a refroidie.
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elles sont superbes tes tartelettes !!!
bon début de semaine à toi
bizzzooo
jolies ces petites tartelettes qui portent bien leur nom 😋
Elles donnent envie de les croquer tes tartelettes ! Bisous
j adore, elles agrémentent à elles seules le plateau à l heure du café merci Assia pour le partage
Elles sont trop belles tes petites tartelettes
Bonne journée Bisous
de superbes tartelettes et excellente garniture
une bonne fin de journée
Elles sont magnifiques et plairaient à ma petite princesse, la framboise est son fruit de prédilection! bizz
tes tartelettes sont tout simplement magnifiques ! bises
Miam, jolie et tellement gourmandes tes petites tartelettes, j’adore !! Bisous
jolies !!!
De très jolies tartelettes, bien gourmandes ! Bisous
Elles sont sublimes ces tartelettes ! Très gourmandes… bonne fin de soirée
Elles sont irrésistibles tes jolies tartelettes !
Je t’invite à participer au foodista challenge
https://www.latabledeclara.fr/2021/11/foodista-challenge-81.html
Bises
aussi belles dedans que dehors, bisous !
miam miam un vrai régal ces petites tartelettes
Merci en effet c’est super bon
Bonne journée
Assia
ces petites tartelettes sont magnifiques. je pense qu’ elle ne feront pas long feu chez moi
Je pense aussi 😉
Bonne journée
Assia
Hola:
Tienes un blog precioso, muy dulce por lo que veo, que es lo peor que se me da a mi, por eso espero aprender mucho del tuyo. Estas tartaletas son riquísimas.
Un beso.
Elles sont sublimes
Bravo
Bellissime e tanto golose queste tartellette, complimenti!!!
toutes jolies ces tartelettes !!! j’adore !!!
superbes !!
oula je bave, en plus d’être belles, elles doivent être très bonnes
bises
Bravo, elles sont superbes tes tartelettes. Bisous
Comme elles sont jolies ces tartelettes, avec leur couleur de pierre précieuse, et qui doivent être un délice
des très jolies tartelettes, on a envie de les croquer. bonne journée Assia bisous
Oh elles sont magnifiques ces tartelettes
Bonne journée Bisous
Que dire? MAGNIFIQUES, et tellement gourmandes
Oh ! Comme elles sont belles ces tartelettes. C’est une belle réalisation. Belle journée.
Wow Assia, elles donnent bien envie ces tartelettes, je me serais inviter pour un thé.
Je viens t’inviter pour participer au jeu : Recettes autour d’un ingredient, je suis la marraine.
Bisous
Elle est excellente cette recette !
Bisous belle journée
J ai tout d un coup une petite faim