Salem Bonjour
Si vous êtes fan de wraps comme nous cette recette est pour vous, un régal garanti et avec ces tortillas. Vous pouvez préparez des Fajitas, tacos, enchiladas etc… Se sont des galettes mexicaines à base de farine de blé et souvent des galettes au maïs également que vous pouvez garnir de viande, poisson, légumes de tout ce que vous voulez.
Les préparer soi même, vous évite d’acheter celles du commerce fade et souvent d’une texture caoutchouteuse.
Je vous livre ma version et pour la cuisson, vous avez le choix de les cuire sur une plaque lisse, crêpière, poêle large et voir même à la plancha..
Tortillas Maison
Ingrédients pour les Tortillas : ( un verre de 250 ml pour mesurer)
3 Verres de farine T45 ( ordinaire)
1 cc de sel
4 g de levure chimique
1 cs d’huile d’olive
1 verre d’eau à T° ambiante + ( si la pâte est ferme ajouter 1 à 2 cs d’eau )
Ingrédients pour la garniture :500 g Crevette Rose décortiquées et nettoyées
salade verte
Tomates rouge et jaune
Maïs
Sel et poivre
1cc de curry indien
1/2 cc de persil séché
1/” cc de piment rouge fort
Ail en poudre
1/2 Citron non traité
1 Oeuf
Sauce Curry ( 20cl de Crème liquide, épices, ail en poudre et persil )
Huile pour friture
Préparation des Tortillas :
Dans un saladier ou dans la cuve du robot, versez la farine, le sel, la levure chimique, l’huile et incorporer l’eau peu à peu et pétrir bien pour environ 10 à 15 mn, la pâte qui doit être lisse et élastique.
Diviser le pâton en six part, les bouler et les filmer, laisser reposer 1 à 2h.
Sur un plan de travail fleuré, aplatir la boule le plus finement possible
Chauffer une poêle à sec sur un feu moyen et faire cuire la tortillas, une fois elle forme des bulles, retourner là de l’autre coté sans les faire dorer.
Déposer les sur un linge en les superposant pour éviter que les galettes sèchent et les couvrir.
Préparation de la garniture :
Après avoir décortiqué et retirer le fil digestif des crevettes, ajouter du sel, poivre, une pointe de piment rouge fort, une pointe d’ail en poudre et un filet de citron et mélanger le tout.
Préparer une panure à l’anglaise c’est à dire dans trois récipients, mettre de la farine, dans le deuxième un œuf battu à la fourche et dans le troisième de la chapelure.
Passer les crevettes dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et finalement dans la chapelure, finir toute la quantité.
Chauffer l’huile dans une poêle et les faire frire et les dorer, les égoutter sur un papier absorbant.
Dans une casserole faire chauffer la crème, ajouter le curry, l’ail en poudre, le poivre, sel et persil séché, laisser cuire 5 mn pour obtenir une crème onctueuse.
Dresser les galettes ajouter un lit de salade, des quartier de tomate, maïs, crevette panées et arroser le tout de sauce de curry et servir chaud avec des frites croustillantes.
Wrap, fajitas, enchiladas, tortillas
Rien que pour la sauce, je fonce sur l’assiette, et en plus il y a des crevettes !!!
Bonne journée. Bizh
J’aime beaucoup, c’est frais, ça doit être un régal. Bonne soirée, bisous
[…] ai déjà proposé des tortillas % maison avec des galettes à la farine complète ICI des wraps ICI et des quesadillas […]
[…] 2 galettes de tortilla recettes ICI et ICI […]